Юран: слабых команд в первом дивизионе нет

Ярославский "Шинник" продолжает уверенно лидировать в первом дивизионе российского футбола. Вчера ярославцы со счетом 3:2 обыграли чемпиона России-95, владикавказскую "Аланию".
Юран: слабых команд в первом дивизионе нет


- Игра сложилась для нас совсем непросто, - сказал Юран. - Противник продемонстрировал и мастерство, и характер, еще раз доказав, что слабых команд в первом дивизионе нет. Но больше всего меня огорчили наши ошибки в обороне, из-за которых мы вполне могли потерять очки.

- Признайтесь тем не менее: перед сезоном не рассчитывали, что в июне ваша команда станет единоличным лидером, да еще с таким отрывом?

- Главная цель, которая была поставлена в первый же день моего прихода в "Шинник", - возвращение в премьер-лигу. И я сразу же потребовал от ребят максимальной отдачи в каждом матче. Благодаря такому настрою нам удалось выйти на лидирующие позиции и удерживать их.

- Означает ли это, что уже сегодня все игровые проблемы в "Шиннике" решены?

- Конечно, нет. Одна из них - разбазаривание множества голевых моментов, которые мы создаем в каждой встрече. Поверьте, на счету одного из лидеров в споре бомбардиров Монарева могло быть гораздо больше забитых мячей, используй он хотя бы половину предоставлявшихся возможностей. То же самое можно сказать и о Порошине с Сониным. Очень надеюсь, что после длительной болезни наберет форму Хазов, и его возвращение в строй усилит атаку.

- Зато ваша средняя линия старается свои шансы не упускать: на ее долю приходится больше трети голов.

- И все равно хотелось бы, чтобы наши полузащитники смелее брали на себя ответственность за завершение. Тем более что Кудряшову, Славнову, Павленко, Казакову, Скокову, Коновалову опыта и мастерства не занимать.

- Выходит, в дозаявочный период можете обойтись и без серьезных приобретений?

- Если купим, то одного, максимум двух игроков. В целом же, считаю, команда у нас укомплектована вполне прилично.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы