Юран: состав "Шинника" должен измениться процентов на сорок

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран прокомментировал выход команды в Премьер-лигу.

Юран: состав "Шинника"  должен измениться процентов на сорок

- Когда вы поверили в то, что «Шинник» готов к выходу в премьер-лигу?

– Наверное, после первого круга. Мы успешно сыграли против главных конкурентов – грозненского «Терека», «КамАЗа» из Набережных Челнов, екатеринбургского «Урала», столичного «Торпедо». И дело было не только в результате. Я увидел сплоченный коллектив, который в трудную минуту может проявить характер, морально-волевые качества. Я понял, что зимой не ошибся в селекции, а потом тренерскому штабу удалось объединить ребят общей идеей.

– Известный футболист Вадим Евсеев в разгар сезона покинул столичное «Торпедо», заявив, что ноги его больше не будет в первом дивизионе. Мол, так все здесь плохо. Вам тоже тяжело в этой лиге?

– Ну, Вадим своеобразный парень. Это всем известно. Мое мнение... Да, в первом дивизионе сложно. Как правило, мы играем два матча в неделю. Долгие перелеты, переезды. И тренеру нелегко организовать тренировочный процесс с учетом этой непростой специфики. Судейские ошибки не в пользу нашей команды тоже случались. Конечно, такие моменты приятных эмоций не доставляли. Однако не могу сказать, что судьи нас «убивали».

- После успешной работы в Ярославле вам, наверное, стали поступать заманчивые предложения из других клубов?

– Не скрою, да. Когда ты успешен, то все сразу про тебя вспоминают, хотя еще недавно многие скептически относились к моим тренерским перспективам. Я дал себе слово – до конца чемпионата не рассматривать никаких предложений. Это было бы неэтично по отношению к руководству области и футболистам. В конце сезона наверняка состоится встреча с губернатором, на которой мы поговорим о планах на будущее. Для меня очевидно, что состав команды должен измениться процентов на сорок. Естественно, на приобретение новых футболистов нужны средства. Но это необходимый шаг, иначе через год «Шинник» будет бороться за выживание в премьер-лиге. А я хочу решать более серьезные задачи. Думаю, что найду понимание у руководства и останусь в Ярославле. До сих пор меня здесь все устраивало. Если я и сталкивался с проблемами, то они носили исключительно творческий характер. Но такие проблемы и решать приятно. А вот проблем с зарплатой совсем не было. Все технические вопросы решались быстро и незаметно. Так что у меня не болела голова за то, в каком состоянии находится тренировочное поле или все ли в порядке со спортивной формой. Надеюсь, что такая же высокая организация будет и в следующем сезоне.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы