Юран: "Спартаку" нужно играть с 1 опорным

Бывший игрок "Спартака", а ныне тренер лидирующего в первом дивизионе ярославского "Шинника" Сергей Юран прокомментировал матч красно-белых против ЦСКА.
Юран: "Спартаку" нужно играть с 1 опорным


- Получились два разных тайма - как со стороны "Спартака", так и со стороны ЦСКА. Не знаю, почему красно-белые с первых минут начали играть от обороны. Если бы они не подстраивались под армейцев, результат мог быть другим. Ошибку на мой взгляд, совершил и ЦСКА, который, поведя в счете, стал играть на удержание. По-моему, оба тренера перестраховались и хотели превзойти друг друга тактически. Но планы и Валерия Газзаева, и Владимира Федотова на поле до конца в дело не воплотились. По крайней мере мне так показалось.

- Что скажете про игру форвардов?

- Отдам должное Павлюченко. Он только недавно оправился от серьезной травмы и, вероятно, еще не готов на 100 процентов. Но сражался, не жалея сил, не раз угрожал воротам и успевал заводить партнеров на более агрессивную игру. Жо и Вагнер Лав тоже выглядели неплохо, но весь свой потенциал не показали. Все знают, как умеют играть армейские бразильцы, и я ждал от них большего.

- Во втором тайме у "Спартака" напрашивался выход второго нападающего. Так?

- Да. Я полагал, что Федотов выпустит хотя бы минут на 20 молодого Прудникова. Возможно, так и было бы, но спартаковцы забили ответный мяч, и главный тренер не стал отходить от первоначально выбранной схемы. Еще бросилось в глаза, что в центре у красно-белых действовали два похожих футболиста - Моцарт и Сабитов. На мой взгляд, тактика с двумя одноплановыми опорниками не подходит для такой команды, как "Спартак". Из-за нее многое теряется в созидании, а стихией красно-белых всегда была атака.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы