Юран: в ближайшее время все недочеты будут устранены

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран рассказал о причинах, по которым ярославский клуб не прошел лицензирование.

Юран: в ближайшее время все недочеты будут устранены

- В субботу, на следующий день после возвращения из Израиля, мы с заместителем генерального директора клуба Юрием Шишловым встретились с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. Накануне в Москве он беседовал с Виталием Мутко о ситуации в "Шиннике" и причинах, помешавших ему пройти аттестацию, - рассказал Юран. - Губернатор заверил нас, что в ближайшее время все недочеты будут устранены и что мы можем продолжать спокойно работать. Так что слухи о крахе "Шинника" сильно преувеличены.

- Что в клубе намерены предпринять для восстановления стабильной ситуации?

- Несвоевременная выплата футболистам небольшой задолженности за прошлый год объяснялась плановой проверкой финансового состояния клуба. Что вполне естественно для периода, когда в нем идет почти полная смена руководства. На днях все долги будут погашены, и, как заверил губернатор, у команды появится новый титульный спонсор. Уже назначен новый генеральный директор - Александр Рожнов, который и будет выстраивать финансовую политику.

Вообще положение, в котором мы оказались, довольно типично для региональных команд, не имеющих покровителей уровня "Газпрома". В него в разное время попадали и "Томь", и "Амкар", и "Крылья". Но это не мешало им идти дальше.

- Насколько происходящее в клубе повлияло на настроение игроков?

- Не буду скрывать: определенное беспокойство у них ощущалось. Им звонили встревоженные происходящим близкие, знакомые - и эта нервозность передавалась футболистам. Но наше взаимное доверие, проверенное прошлым сезоном, не давало оснований для паники. Исключение составил разве что уход в "Партизан" Вьештицы. Возможно, он посчитал, что дома ему будет надежнее. Но он пробыл в коллективе всего несколько дней.

- Вьештица - единственная потеря после сбора в Кейсарии?

- Нет. По некоторым причинам, которые мне бы не хотелось называть, мы решили отказаться от услуг финского защитника Каллио. А юному и способному Чернышову нужна игровая практика. Пока у нас он вряд ли может на нее рассчитывать.

- Можно ли утверждать, что "Шинник" решил все селекционные вопросы?

- Нет. Мы продолжаем искать футболистов еще на три-четыре позиции. В основном для укрепления центра полузащиты и линии обороны. Просмотр кандидатов будет продолжен на следующем сборе в Португалии.

- Как вам новички?

- Возможности Бояринцева, Лайзанса и Горавски мне хорошо известны. Они должны помочь команде. Бочков способен выполнить большой объем работы, у него поставлен удар. Бурченко - скоростной хавбек, настоящий бровочник. Но и тому и другому необходимо расширять игровой кругозор. Приятное впечатление производит и Лазаров. Что касается серба Пекарича, то мы продолжаем переговоры с руководством "Войводины".

- На уехавших на первый сбор со "Спартаком" Павленко с Динеевым продолжаете рассчитывать?

- Постоянно нахожусь на связи с техническим директором клуба Евгением Смоленцевым. Но последнее слово здесь, конечно же, за Черчесовым.

- Каковы главные итоги сбора в Израиле?

- Задачей №1 было заложить основу общей и специальной выносливости. Исходя из этого подбирались упражнения, дозировались нагрузки. Так, перед спаррингом с молодежной сборной Израиля мы намеренно провели достаточно серьезное утреннее занятие. И хотя в итоге уступили, первый тайм, пока у ребят хватило сил, провели на неплохом уровне. В целом с намеченной тренировочной программой мы в Израиле справились.

- Какие-то наметки по составу уже появились?

- Только в общих чертах. К тому же нам предстоит сделать еще несколько приобретений. Пока полностью устраивает квалификация всех вратарей - Степанова, Правкина и молодого Песьякова. Доволен я и линией атаки, в которой мы имеем четырех разноплановых форвардов - Хазова, Монарева, Лазарева и Сонина. Неплохой выбор и среди полузащитников. Беспокойство пока вызывает лишь оборона. Но работа по ее укреплению ведется.

- Когда вылетаете в Португалию?

- 30 января. А в понедельник команда соберется в Москве, где в течение двух дней будет проходить медосмотр в Центре спортивной медицины, которым руководит Зураб Орджоникидзе. 17 февраля возвращаемся домой. А через неделю вылетаем в Германию. Оставшееся до стартового матча с ЦСКА время, скорее всего, проведем в столице, где будем готовиться на искусственном поле Лужников.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы