Юран возглавил "Химки"

Экс-тренер ярославского "Шинника" Сергей Юран занял пост главного тренера "Химок".

Юран возглавил "Химки"

- Неделю назад мне позвонил генеральный директор клуба Михаил Щеглов и поинтересовался, как я смотрю на то, чтобы возглавить "Химки", - признался Юран. - Затем мы встретились и детально обсудили его предложение. А предложение подписать контракт я получил в субботу после возвращения из Луганска, куда летал навещать родителей. Как я понимаю, мое назначение было согласовано с губернатором Московской области Борисом Громовым.

- Не тревожит ли то, что в тренерской практике вам еще не приходилось оказываться в роли спасателя?

- Тренер должен работать. Это правило, от которого я стараюсь не отступать. И потом людям моей профессии приходится оказываться в разных ситуациях. Та, в которую попали "Химки", конечно, непростая, но небезнадежная. Точно так же считают и губернатор, и руководители клуба, в частности Михаил Щеглов, которого я хорошо знаю еще по "Спартаку". Все уверены, что положение можно исправить и готовы помогать мне во всем.

К тому же у "Химок" прекрасная инфраструктура и есть все условия для плодотворной работы. В июле заканчивается строительство стадиона, на территории которого расположатся учебно-тренировочная база, гостиница, бассейн и восстановительный центр. Остается только работать.

- Каковы основные условия вашего соглашения с "Химками"?

- Пока они предусматривают работу до конца сезона. В случае его успешного завершения контракт будет автоматически продлен еще на два года. До 4 июля по взаимной договоренности я буду считаться консультантом. А потом займу пост главного тренера.

- Какое впечатление произвели на вас "Химки" в 11 весенних турах в чемпионате?

- Не в обиду предыдущему руководству, команде недостает физической готовности. Над этим прежде всего и предстоит работать. Радует, что футболисты в "Химках" с характером, умеющие сражаться до конца, что они и доказали во встречах с ЦСКА и "Локомотивом". Да и "Шиннику", который я тогда возглавлял, победа над "Химками" далась не без труда. Убежден, что сегодня подмосковный клуб занимает не свое место.

- Очевидно, что "Химки" нуждаются в усилении. Как будете укрепляться?

- Мы уже занимаемся доукомплектованием. Нам крайне необходимы центральный защитник, опорный хавбек, два крайних полузащитника и форвард. Уже проведены переговоры с целым рядом футболистов. Кого-то из них возьмем в аренду, кого-то приобретем.

- Обычно появление нового тренера означает перемены в тренерском штабе. С вашим приходом они произойдут?

- До конца сезона их не будет. В ближайшее время встречусь с тренерами Игорем Ющенко и Юрием Перескоковым, от которых надеюсь получить подробную информацию о каждом игроке. Вместе с ними подкорректируем тренировочные планы. А медперсонал должен ввести меня в курс дела по поводу состояния футболистов.

- С чего собираетесь начать?

- 5 июня команда выходит из отпуска. Пару следующих дней посвятим углубленному медицинскому обследованию. А затем начнем сбор, который будет проходить в Новогорске. До окончания перерыва в первенстве проведем несколько контрольных матчей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы