Юрий Газзаев: меня никто не увольнял

Наставник "КАМАЗа" Юрий Газзаев рассказал о положении дел в команде.

Юрий Газзаев: меня никто не увольнял

"Пока меня никто не увольнял. Я возглавлял сборную первого дивизиона на турнире «Надежда», который проводился в Саранске. Естественно, по ходу соревнований были встречи с руководителями местного клуба и региона. Они интересовались работой, какую мы провели в «КАМАЗе», я – их успехами и достижениями. Благо там есть что показать и о чем рассказать. Отсюда – разговоры.

Пока планирую продолжить работу на прежнем месте. Во вторник в Набережных Челнах был даже остановлен главный конвейер предприятия. Но это еще не основание для моего увольнения. На сегодняшний день ситуация с бюджетом на будущий год у нашей команды неясная. Но я хотел бы сначала предметно разобраться, а уже потом комментировать что-то. В любом случае команда в городе будет, однако оценить ее перспективы сегодня невероятно сложно. Думаю, многое прояснится на встрече с генеральным директором автозавода.

Тяжело будет всем, а не только первой лиге. Многие клубы сейчас просто не понимают, каким будет их бюджет. Переелеты и переезды – не главная статья расходов. Важнее зарплаты игроков и трансферы. Если говорить об экономии, то после сокращения дивизиона и отказа от спаренных игр клубы не слишком увеличивают траты. Я уже просчитывал расходы «КАМАЗа» на будущий сезон, держа в уме эту модель, и могу говорить вполне ответственно.

Трудно о чем-то уверенно судить, не зная ни финансовой, ни организационной составляющей большинства клубов лиги. Пока можно говорить только об амбициях. С ними все в порядке в Махачкале, Ярославле, Калининграде, Нижнем Новгороде. Наверняка по традиции поставит задачу «Урал». Остальные находятся в состоянии неопределенности или в силу различных причин не претендуют на выход в премьер-лигу. Однако желающих повысить ранг будет не соответствовать количеству путевок. Кризис кризисом, а спорт прежде всего предполагает соперничество. Тут я Америки не открываю" - рассказал тренер.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы