Юрий Газзаев: погасить все долги, копившиеся годами, разом невозможно

Главный тренер "Крыльев Советов" Юрий Газзаев рассказал о сложной финансовой ситуации в клубе.Юрий Газзаев: погасить все долги, копившиеся годами, разом невозможно

«Нет неразрешимых ситуаций. Да, погасить все долги, копившиеся годами, разом невозможно. Но можно сделать так, чтобы люди поверили: «Крылья» хотят с ними рассчитаться. Не на словах, а на деле.

В любом случае с грустным наследством нужно тщательно разбираться. Ехать придется к каждому, кто кредитовал «Крылья». А в дальнейшем придется экономить. Есть масса способов. В КАМАЗе, скажем, я составлял примерный план на сезон: количество побед по месяцам, набранных очков. Если мы их не добирали, деньги на премиальные резервировались в бюджете. Их я поначалу тратил на выплату долгов, а когда со всеми расплатились, пускал сэкономленные средства на развитие инфраструктуры.

Даже Ярошик был готов подумать о новом контракте, хотя поначалу твердо собирался уйти. Мы несколько раз общались тет-а-тет, и мне удалось убедить Иржи, что ему имеет смысл остаться. Он немолод, и завершить карьеру в «Крыльях», подписав хороший контракт на три года, было бы красивой точкой в карьере. Иржи выдвигал единственное условие: гарантия появления в Самаре серьезного футбольного проекта. Играть только ради денег ему неинтересно. Увы, таких гарантий я дать чеху не мог. Видимо, Ярошика мы не сохраним.

Из связанных с нами контрактом жалобу подал только Олег Иванов. У него есть несколько вариантов продолжения карьеры, и ждать пока мы выплывем, парень не хочет. Подали жалобы все арендованные нами и, видимо, Коллер с Ярошиком. Тут у меня точной информации, признаюсь, нет.

Бобер звонил мне со словами поддержки. Антон хочет играть в Самаре и из «Крыльев» уйдет, только если мы ничего не сможем изменить, отказавшись платить футболистам привычную для них зарплату. Точно такая же позиция у Белозерова и Будылина. Готовы играть Лобос и Савин, хочет остаться Калачев, на которого, вы правы, есть спрос.

Амбиции «Крыльев» – следствие истории команды, довольно долго игравший в высшей лиге союзного чемпионата. В российской провинции подобным может похвастать только Ростов-на-Дону. Прибавьте футбольную атмосферу в городе и на стадионе. Самаре – это бросается в глаза – «Крылья» нужны, многие командой живут. Меня такое отношение подкупило: делая выбор, я этот фактор очень даже принимал в расчет. Работать интересно, когда твой труд нужен такому количеству людей. В этом плане главный тренер «Крыльев» – счастливый человек.

Меня неприятно удивила, что тренироваться детям в громадном городе, ценящем и любящем футбол, толком негде. С другой стороны, подобное меня по-хорошему заводит. Значит, есть чем заняться, оставить после себя след. Ситуация поправима. Были бы воля да финансирование. Хотя бы небольшое.

Люди, работающие в клубе, в частности, гендиректор Макеев, делают все для исправления ситуации. Он неоднократно обошел все большие кабинеты Самары: просил, убеждал, аргументировал. Он же помногу разговаривал с игроками, просил потерпеть, понять, пойти навстречу. Но сезон закончился, а мы имеем то, что имеем. Возможно, спасение клуба – не уровень гендиректора. Нужны более серьезные фигуры», – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы