Юрий Газзаев: приходится просматривать очень большое количество футболистов

Главный тренер "Крыльев Советов" Юрий Газзаев заявил, что ему приходиться заниматься авральной селекцией.Юрий Газзаев: приходится просматривать очень большое количество футболистов

«Мы много ребят молодых взяли, посмотрели, как они работают. В принципе, мне бы хотелось, чтобы ребята в молодежке понимали, что двери основного состава для них открыты. Может, кого-то направим на усиление молодежной команды.

Наша сегодняшняя ситуация такова, что приходится просматривать очень большое количество футболистов, приглашать – отпускать, приглашать – отпускать. Это такая авральная селекция, ее нельзя назвать плановой. Надеюсь, что это будет последний такой год в «Крыльях Советов», год становления, год стабилизации, год выхода из кризиса.

Если в течение этого года мы сформируем комплект футболистов, то селекцию на следующий год начнем уже не осенью, а в течение года будем точно знать, кто нам нужен, кого мы хотим пригласить. И вот тогда это будет называться точечной селекцией. Конечно, без просмотра все равно не обойдется, но в целом мы должны будем уже знать, кого хотим пригласить и по игровым, и по личностным качествам. Потому что игровая полезность футболиста может быть ниже, чем вред, который он приносит команде какими-то своими личными качествами. К этому тоже надо очень серьезно подходить.

Баба Адаму – умелый футболист, правда, сейчас не в лучшей форме. Потому что если брать эпизоды вчерашнего матча, то видно, что и голова, и футбольное мышление, и хорошие навыки у него есть. Но если он какую-то длительную работу выполняет, то ему уже сложно проявлять свои лучшие качества. Было видно, что вчера он очень старался, хотел забить, но мяч редко ему доставался. Говорят же, что нападающий должен быть жаден до голов, поэтому ничего плохого я в этом не вижу», – сказал Газзаев официальному сайту «Крыльев Советов».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы