Юрий Газзаев: расширение премьер-лиги пойдет на пользу всему нашему футболу

Главный тренер «КАМАЗа» считает, что в премьер-лиге должны играть 18 команд. - сообщает "Газета.ру"


Юрий Газзаев: расширение премьер-лиги пойдет на пользу всему нашему футболу

– Интрига в турнире еще сохраняется, согласны?

– Пока не сыгран последний матч и сохраняется хоть какой-то шанс побороться за выход в премьер-лигу мы будем за него цепляться. А иначе зачем выходить на поле.

– Не случится такого, что «КАМАЗ» выйдет в премьер-лигу? и состав команды обновится на сто процентов?

– У нас очень молодая команда, и нет той категории игроков, которых нужно отправлять на пенсию в связи с преклонным возрастом. Наоборот, сейчас за нашими игроками выстраивается очередь из серьезных клубов. Игнатьев, Романенко, Джанаев имеют хорошие предложения из других команд, но мы общаемся с ребятами и они говорят, тренер, если не получится в этом году пробиться в премьер-лигу, то будем это делать в следующем сезоне. Третьего не дано.

– В турне по Сибири ваша команда отправилась без основного голкипера Джанаева. Этот фактор не будет играть решающего значения?

– Парень востребован в молодежной сборной, где Борис Стукалов возлагает на него особые надежды. А у нас еще есть опытнейший Захарчук и более молодой Яшин, чья фамилия обязывает играть в воротах на приличном уровне.

– Бранимира Петровича в середине лета в аренду взял казанский «Рубин», но пока полузащитник не особо часто появляется в составе главного татарского клуба.

– Понимаете, в моей карьере уже не первый раз бывало такое, что более сильный клуб сознательно берет молодого парня в аренду, чтобы изучить его потенциал в условиях, приближенных к боевым. Так, в свое время в московское «Динамо» из владикавказского «Автодора» ушел Спартак Гогниев, который затем поиграл в ЦСКА, а сейчас находится в «Кубани». Аналогичная ситуация произошла и с нашим Петровичем. В Казани за ним смотрят, а на финише сезона примут решение, оставлять у себя, или вернуть обратно в Челны. У нас ведь в «КАМАЗе» хватает посланцев из бывшей Югославии. Сразу четверо игроков оттуда, и все ребята молодые, с серьезными амбициями.

– Как вы оцениваете структуру первого дивизиона?

– Понимаете, все привыкли к тому, что нужно играть в первой лиге по 42 игры за сезон. А это достаточно много, с учетом наших расстояний. В тоже время неплохо было бы расширить премьер-лигу, хотя бы до восемнадцати команд. Вы посмотрите, какой сейчас идет интерес к футболу со стороны регионов. Ростов еще не завершил нынешний сезон, а уже вовсю говорит о своем возвращении в премьер-лигу через год. Аналогичная история с «Торпедо». В Екатеринбурге хотят видеть свою команду в премьер-лиге. Во Владикавказе, в Набережных Челнах. Думаю, расширение, если конечно оно произойдет, пойдет на пользу всему нашему футболу.

– Но семь команд, которые уже через год будут стоять на вылет из первого дивизиона, это не слишком ли резкий шаг со стороны руководителей российского футбола?

– Зато не будет никаких раскачек, и с первого же тура все команды начнут играть в футбол. Потому что иначе спасти свое место в первом дивизионе будет невозможно.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы