Юрий Иванов: подвинуть Анюкова Паршивлюку будет проблематично

Бывший защитник "Локомотива" Юрий Иванов рассуждает о перспективах игрока "Спартака" Сергея Паршивлюка в сборной России. Юрий Иванов: подвинуть Анюкова Паршивлюку будет проблематично

"О Паршивлюке как о кандидате в сборную специалисты говорят давно. И обоснованно. Спартаковец в 21 год прочно зацепился за основу клуба и показывает не по возрасту зрелый футбол, что для представителей его амплуа явление нечастое. А уж если учесть острейший дефицит защитников с российскими паспортами, он попросту обречён в ближайшем будущем сыграть за главную команду страны.

Одна беда: в сборной на позиции спартаковца выступает опытный и честолюбивый Анюков, "подвинуть" которого в ближайшие пару-тройку лет, согласитесь, проблематично. Паршивлюку остаётся рассчитывать на роль дублёра.

В ходе матча с "Амкаром" попытался заочно сравнить Паршивлюка с Анюковым по основным параметрам, и по большинству из них спартаковец питерцу не уступал. Несколько раз расчётливо сыграл на перехвате, после чего, "обстучавшись" с партнёром в стенку, проходил до лицевой и простреливал. Надёжно закрывал правую бровку, потеряв мяч, не выключался из борьбы, а догонял оппонентов.

Пожалуй, единственное, что мне не понравилось, - горячность Сергея в отборах. Порой он неоправданно, шёл в подкаты, причём довольно резко, и случалось, проваливался. А ведь в спортшколах учат: защитник должен как можно дольше сохранять шанс завладеть мячом, что можно сделать, лишь оставаясь на ногах", - приводит слова Иванова "Спорт-экспресс".

Стоит отметить, что наставник сборной России Дик Адвокат даже не вызывает Паршивлюка в сборную. Тренер предпочитает играть теми игроками, с которыми Гус Хиддинк дошел до полуфинала чемпионата Европы в 2008 году.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы