Юрий Красножан: я продолжаю работу там, где ее начал

Главный тренер нальчикского «Спартака» заявил о том, что он остается на своем посту. - сообщает радио "Маяк"


Юрий Красножан: я продолжаю работу там, где ее начал

"У нас состоялась встреча с президентом клуба. Он поставил задачу, делать все возможное для развития команды. Поэтому я остаюсь в Нальчике." - сказал Красножан.

- Получается, у вас были предложения со стороны?

- Были. Я не буду говорить какие. Но я их не принял. Это ни в коем случае не резкий отказ. Просто я продолжаю работу там, где ее начал. Не бывает так, что ты начинаешь строить фундамент, вроде построил его, а потом бросил, и куда-то едешь кому-то делать крышу. Встреча с руководством убедила меня в том, что здесь можно развивать футбол и создавать серьезную систему подготовки игроков. Во всяком случае, следующий год я проведу в Нальчике.

- В связи с интересом к игрокам «Спартака», насколько их удастся сохранить?

- Думаю, мы не избежим потерь. Но это не будет прошлый год, когда вся команда ушла. Ее костяк останется. И мы будем в меньших количествах подбирать новичков.

- Останется ли полузащитник молодежной сборной России Файзулин?

- К его персоне есть интерес со стороны других клубов, разговаривали мы и с самим Витей. У него есть желание перейти, но у нас есть желание его оставить. Файзулин у нас на контракте, и «Спартак» пока договаривается с ним о его выступлении за нальчан в течение следующего года.

- Ваш принцип селекции останется тем же: много людей на просмотре и отсев «бриллиантов»?

- Это будут футболисты более высокого качества, в кандидатурах которых меньше риска. Мы организовываем селекционный сбор с 13-го декабря в Турции. По такому же пути, насколько я знаю, пошел «Рубин», «Крылья Советов» и «Терек». Не мы придумали этот сбор. Нас заставляет это делать жизнь.

- Какое финансирование будет у вашей команды в следующем году?

- Нам надо развиваться. Есть четкое понимание того, что финансовая составляющая не дает возможности в полном объеме работать так, как необходимо. В связи с этим бюджет будет значительно увеличен.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы