Юрий Жирков: что такое пять очков в наше время?!

Полузащитник ЦСКА считает, что догнать "Зенит" будет не сложно.

Юрий Жирков: что такое пять очков в наше время?!

- Вас не смущает, что после промежуточного финиша ЦСКА предоставил лидеру фору в пять очков?

- Что такое пять очков в наше время?! Две удачных игры одной команды, и неудачных - другой. И вот вам смена лидеров. Да мы от "Локомотива" на 13 очков отставали, а в итоге стали чемпионами.

- Между тем журналисты, не дожидаясь развязки этой борьбы, спешат выпустить критические стрелы в адрес команды, которая за последние пять лет выиграла 10 призов. Вы как воспринимаете не слишком лестные отзывы об игре ЦСКА?

- Возможно, журналисты не замечают или не хотят замечать, что у нас на поле не выходит целая группа ведущих игроков. Нет, к примеру, Карвалью и Одиа - и это, понятно, чувствуется. А разве Жо и Вагнер Лав не на первых ролях в ЦСКА?! Они сейчас за свои сборные выступают. Вот вернутся, тогда и увидите - все у нас наладится.

- А пока вы в Самаре пытались заменить армейских бразильцев в нападении. Во всяком случае, в первом тайме. И как себя ощущали на огневом рубеже?

- Не очень-то комфортно. Все-таки нападающим надо родиться. Главный тренер вроде бы все разжевал, а началась игра - и не знал, куда бежать, в какой точке открываться. До ворот вроде бы было рукой подать, а голевое чутье куда-то пропало.

- По-моему, сгущаете краски. Я же видел, как вы открывались в коридор - только своевременного паса не хватало.

- Может быть, вы и правы.

- Кстати, раз уж вы упомянули о Вагнере и Жо, то смотрите ли по телевизору матчи с их участием?

- Смотрю. Например, первую игру Жо наблюдал в компании с Рамоном и Максимом Головневым - нашим переводчиком. Сильно переживали. Увы, "наша команда" проиграла. Зато потом и у Жо, и у Вагнера дела пошли на поправку. И я за них искренне рад. С одной стороны, хорошо, если команда Жо выиграет чемпионат мира среди юниоров, а Вагнер Лав с партнерами - Кубок Америки. Но в этом случае их возвращения еще долго ждать придется. В общем, это палка о двух концах. Но я прекрасно понимаю, что такое для бразильцев сборная - будь то национальная или юниорская. И что значит для них победа в таких турнирах. Это мечта всей жизни. Поэтому пусть играют до конца - мы их подождем.

- Напоследок расскажите, как проводите отпуск.

- Замечательно. Я ведь на следующий день после игры с "Кубанью" улетел в Калининград к любимой девушке. Пока была солнечная погода, в Балтийском море успел искупаться. Потом, правда, пошли дожди, но, откровенно говоря, настроение от этого пасмурным не стало. Думаю, не надо объяснять почему.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы