Юрий Жирков: спады неизбежны

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков подвел итоги сезона.

Юрий Жирков: спады неизбежны

"Я прекрасно понимаю, что и я, и мои товарищи по команде не оправдали ожидания наших болельщиков. И в чемпионате России, и особенно в Лиге чемпионов мы выступили гораздо ниже своего уровня. Хочу извиниться перед всеми, кто нас поддерживал. Постараемся в следующем году сыграть так, чтобы у болельщиков выветрились негативные воспоминания о столь неудачном сезоне.

Тем не менее надо признать, что, помимо субъективных причин наших неудач, есть и объективные. В предыдущие три года мы выиграли почти все турниры, в которых участвовали. И ни одна, даже самая великая команда не может играть постоянно на высоком уровне. Спады неизбежны, как в футболе, так и в других сферах жизни.

Думаю, что по качеству игры мы смотрелись никак не хуже соперников. Не случайно же Валерий Георгиевич сказал после игры, что не имеет к нам претензий. Нам опять не повезло, и турки за счет быстрых контратак наказали нас." - заявил футболист.

- Болельщики именно вас назвали лучшим игроком ЦСКА прошедшего сезона и приготовили специальный приз - «Золотую подкову». Как вы к этому относитесь?

- Для меня это очень высокая оценка моей игры в неудачном для ЦСКА году. Тем более, что два сезона подряд я становился в опросе третьим и получал «Бронзовую подкову».

- Где планируете провести отпуск?

- Я настолько вымотался за прошедший сезон, что намерен отдохнуть в теплых краях как можно дольше. Только недавно я сошел с трапа самолета, а уже через шесть-семь часов планирую вылететь в ОАЭ вместе с моей девушкой Инной и другом Николаем. Хочется как можно быстрее переключиться на что-то приятное и забыть прошедший сезон. Чтобы уже в январе на Кубке Первого канала в Израиле доказать скептикам, что наши неудачи носят временный характер и ЦСКА на самом деле является сильнейшей командой России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы