Ющенко: мы способны успешно играть в премьер-лиге

Ставший временно главным тренером "Химок" Игорь Ющенко прокомментировал свое временное повышение.



- Нет, все-таки я сильно разволновался, когда узнал о болезни нашего главного, только не показывал виду. Привык быть на втором плане, а тут нежданно-негаданно на меня свалилась невероятная ответственность. Наша команда сражается за победу в каждом матче, но "Зенит" - статья особая. И по положению в турнирной таблице, и потому, что Петербург - родина Казаченка.

- Как восприняла вас в новой роли команда?

- Знаком с игроками не первый день и за их состояние особо не беспокоился. Команда восприняла нештатную ситуацию с пониманием и, по-моему, даже усилила отдачу на поле. Другого я и не ожидал, ведь в "Химках" собрались не просто профессионалы, но и настоящие мужики, сплотившиеся в желании не ударить в грязь лицом в матче с сильным соперником да еще поддержать, подбодрить главного тренера.

- Работа сейчас идет по плану, согласованному с Казаченком?

- Первое после игры с "Зенитом" занятие утром в понедельник носило восстановительный характер. А затем я посетил в больнице Владимира Александровича и получил конкретные указания по подготовке к матчу с "Лучом-Энергией".

- После неудач, которые поджидали во Владивостоке ЦСКА и "Локомотив", тревоги перед вылетом не испытываете?

- Волновались мы только перед стартовым матчем чемпионата, а теперь поняли сами и дали понять всем, что способны успешно играть в премьер-лиге. Беспокойство вызывает лишь отсутствие в составе из-за дисквалификации сразу четырех игроков - Тихонова, Тривуновича, Орлова и Блатняка. Значит, получат хороший шанс проявить себя дублеры. Несмотря ни на что, едем во Владивосток за очками.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы