"Ювентус" и "Севилья" начинают с нулевой ничьей в Турине

"Ювентус" и "Севилья" начинают с нулевой ничьей в Турине

Не так давно, а именно – чуть менее года назад, эти команды встречались между собой на групповой стадии в Турине. Тогда "Ювентус" одержал уверенную победу над испанцами со счетом 2:0. Но интересно другое: в отчетном матче в стартовом составе "старой синьоры" вышло 7 игроков, которые принимали участие во встрече годичной давности, у севильцев – только 2. А если учесть, что тогда андалусийцев в Италию привозил другой тренер, станет понятно, что нынешняя "Севилья" ничего общего не имеет с той командой, которая уступила здесь 30 сентября 2015 года.

Первый тайм прошел при территориальном преимуществе хозяев. При этом на поле наблюдалась вязкая борьба преимущественно в центре поля, с редкими выпадами в сторону ворот, отчего общие впечатления от игры не вызывали особого восхищения. Туринцы в общей сложности сотворили три момента, после которых счет мог быть открыт. Во всех непосредственное участие принимал Пауло Дибала. В первую пятнадцатиминутку он дважды ассистировал Сами Хедира, выводя того на удар к воротам Рико. Однако в первом случае немец из хорошей позиции пробил мимо, а во втором – севильцев выручил вратарь, выиграв очную дуэль. А на 31-й минуте уже сам Дибала мог переиграть Рико, но кипер на мгновение опередил итальянца. Гости, особенно во второй половине тайма, довольно много контролировали мяч, что несколько удивило, однако реальных шансов для взятия ворот Буффона так и не создали.

В перерыве тренеры не решились вносить кадровые изменения и на поле команды вышли в тех же составах. Не поменялся особо и рисунок матча: туринцы всеми возможными способами старались обострить игру, а андалусийцы, зачастую через мелкий фол, всячески сбивала темп. Исключением стал эпизод на 59-й минуте, когда "старой синьоре" удалась блестящая атака. Дани Алвес прорвался правым флангом и выложил пас прямо на голову Игуаину, но удар аргентинца приняла на себя перекладина.

На экваторе тайма оба тренера обменялись заменами, которые явно напрашивались. Однако, у гостей они сработали эффективнее, так как Корреа здорово цеплялся за мяч, навязывал борьбу впереди и в целом оживил игру "Севильи". Впрочем, до голевых моментов дело у команды Хорхе Сампаоли по-прежнему не доходило.

Незадолго до финального свистка Массимилиано Аллегри бросил в бой молодого хорватского нападающего Марко Пьяцца. Однако и это не помогло хозяевам вырвать победу, хотя шанс был. Уже в компенсированное время Алекс Сандро после навеса от Дани Алвеса буквально расстреливал ворота севильцев после удара головой, но Рико продемонстрировал чудеса реакции, вытащив мяч из нижнего угла.

Нежданно-негаданно "Ювентус" начинает поход за Кубком Чемпионов с домашней ничьей. Хотя, возможно, победы туринцы в этом матче и не заслуживали, к чему, несомненно, причастна "Севилья", проведя в целом хороший матч.

"Ювентус" – "Севилья" – 0:0

"Ювентус": Буффон, Дани Алвес, Эвра (Сандро, 68), Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Хедира, Асамоа (Пьянич, 68), Лемина, Дибала (Пьяцца, 86), Игуаин.

"Севилья": Рико, Меркадо, Эскудеро, Пареха, Рами, Краневиттер (Мариано, 78), Н’Зонзи, Иборра, Витоло, Сарабия (Корреа, 64), Васкес (Каррису, 90+1).

Алексей Копер | http://soccernews.ru    

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы