"Ювентус" по-чемпионски переигрывает "Сассуоло", продолжая лидировать в Лиге

"Ювентус" по-чемпионски переигрывает "Сассуоло", продолжая лидировать в Лиге

Встреча в Турине имела очевидного фаворита еще до своего начала. В победе "Ювентуса" на его домашней арене мало кто сомневался. Приехав в логово чемпиона без своего ключевого игрока – нападающего Берарди (накануне матча получил травму), соперник "старой синьоры" вряд ли мог рассчитывать на что-то серьезное. Но нужно отдать должное игрокам "Сассуоло", до перерыва они, насколько было в их силах, пытались поддерживать высокий темп матча и даже создавали проблемы хозяевам.

Собственно с опасного момента у ворот "Ювентуса" и началась эта встреча. Политано после индивидуальных действий пробил в нижний угол, заставив Буффона потрудиться на славу. Последовал угловой гостей и… туринцы забрав мяч разогнали голевую атаку. Это Дибала прошел метров 30 с мячом и выдал пас на Игуаина, который войдя в штрафную мощно пробил в дальний угол – 1:0. Гол, прямо скажем, взбодрил аргентинца и через пять минут Гонсало оформил "дубль". На этот раз Игуаин воспользовался скидкой от Пьянича и вколотил мяч в ближнюю девятку – 2:0.

Более чем хороший задел к 11-й минуте позволил туринцам немного снизить активность и перейти на контроль мяча. Гости в этот отрезок ничего не могли поделать, послушно играя под диктовку соперника. И доигрались до третьего мяча. Очередная массированная атака "Ювентуса" завершилась на этот раз подачей Игуаина на Пьянича, а тот со второй попытки (после первого удара Миралема мяч угодил в перекладину) отметил свою дебют в туринском клубе взятием ворот – 3:0.

Казалось, после такого игроки "Сассуоло" точно опустят руки. Но к их чести Антей уже вскоре после подачи с углового отыграл один гол. Почувствовав изменившееся настроение соперника, туринцы постарались без ошибок доиграть первый тайм.    

В дебюте второй половины матча хозяева попытались снять все вопросы о победителе, закрыв соперника у его ворот. На 55-й минуте после паса Дибала отличную возможность забить второй мяч упустил Пьянич, а спустя 10 минут просто обязан был увеличивать счет в пользу туринцев Лихтштайнер, но оказавшись на позиции центрфорварда, промедлил с завершающим ударом.

Отбившись, гости постарались перевести игру к воротам Буффона и пару опасных моментов им все же удалось создать, но до гола дело не дошло. В заключительную десятиминутку команды обменялись голевыми выпадами. У "Ювентуса" после паса Манджукича мог отличиться Дибала, но чуть-чуть не дотянулся до мяча, а игроки "Сассуоло" получили право на опасный штрафной, однако мяч полетел выше ворот. В итоге встреча так и завершилась уверенной победой туринцев. Впрочем, подопечные Эусебио Ди Франческо не выглядели откровенными мальчиками для битья и кто знает как завершился бы матч, если бы гости сыграли сильнейшим составом.  

"Ювентус" – "Сассуоло" – 3:1

Голы: Игуаин, 4 – 1:0. Игуаин, 10 – 2:0. Пьянич, 27 – 3:0. Антей, 33 – 3:1.

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Сандро, Кьелини, Бонуччи, Бенатиа, Хедира (Эрнанес, 72), Дибала (Пьяца, 87), Пьянич, Лемина, Игуаин (Манджукич, 70).

"Сассуоло": Консильи, Гаццола, Пелузо, Антей, Ачерби, Маньянелли, Пеллегрини (Миссироли, 57), Дункан, Матри (Йемелло, 57), Политано, Рагуза (Риччи, 80).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии
TurculeC

Норм Игуаин стартонул

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы