"Ювентус" выстоял на "Камп Ноу", оставив "Барселону" за бортом Лиги чемпионов

"Ювентус" выстоял на "Камп Ноу", оставив "Барселону" за бортом Лиги чемпионов

Вечером в среду вся Каталония верила в еще одно чудо в исполнении своих любимцев. Первое, как мы помним, пришлось на ответный матч 1/8 финала против ПСЖ, когда "Барселоне" удалось отыграться после 0:4 в первой встрече. "Ювентусу" команде Луиса Энрике нужно было забивать три, однако это задание выглядело на порядок сложнее, ведь 

"Старая Синьора" сейчас находится в очень хорошей форме. Ведь не случайно в Турине подопечные Массимилиано Аллегри не оставили сопернику ни единого шанса.

С первых минут матча обе команды включили максимальные скорости. И если со стороны хозяев поля такие действия были понятны, то "Ювентус" своей активностью откровенно удивил. Тем самым гости дали понять, что в отличие от ПСЖ не собираются уходить в глухую оборону и ждать, когда Месси и К организуют столь важный для них быстрый гол.

Он не состоялся. Более того именно туринцы создали первый голевой момент в матче. Игуаин справа прошел к воротам и со второй попытки пальнул по владениям тер Штегена – мяч пролетел над перекладиной. Вскоре последовала ответка Месси, который традиционно дирижировал атаками "Барселоны". Лионеля забыли в районе линии штрафной, откуда аргентинец пробивал на точность в правый от себя угол – чуть неточно.

Команды продолжали играть без центра поля, волнами накатывая атаки на ворота друг друга. Однако на последнем рубеже чуть надежнее играли защитники и вратари, поэтому нули продолжали гореть на табло "Камп Ноу". В тоже время до конца тайма соперники создали еще по одному убойному моменту, которые вполне могли завершиться взятием ворот. Сначала Месси в традиционном стиле продрался к воротам и выстрелил метров с 16-ти – Буффон парировал мяч в сторону. Тут же Лионель успел на добивание, но его повторная попытка также не увенчалась успехом. А на 38-й минуте отличную возможность решить исход противостояния имел Игуаин. Пьянич мягко набросил мяч на ход аргентинцу, Гонсало был первым на мяче, но пробил очень слабо и прямо в руки тер Штегену.      

Второй тайм не поменял рисунок игры, что, в общем-то, и не должно было произойти. "Барселоне" все также нужно было отыгрывать три мяча, поэтому каталонцы продолжили искать счастье у чужих ворот. Впрочем, и вторые 45 минут игры начались с опаснейшего выпада "Ювентуса". Быстрая контратака гостей завершилась тем, что Игуаин из центра выложил мяч направо на Куадрадо, а тот с правого угла штрафной бил низом в дальнюю "шестерку", но мяч пролетел рядом со штангой.

Снова последовал быстрый ответ от каталонцев и снова Месси бил своим коронным обводящим ударом с левой – Буффон контролировал летящий мимо ворот мяч. В этот момент туринцы почувствовали, что могут провести ту единственную результативную атаку, которая снимет все вопросы в этом матче. И на 63-й минуте такая атака едва не удалась гостям. Игуаин прострелил, Дибала не стал прыгать за мячом и сфера после рикошета от защитника "Барсы" оказалась в ногах у Пьянича. Босниец тут же пробил метров с 15-ти, но тер Штеген с трудом забрал мяч. И вот тут мог случиться переломный момент в игре. Последовал навес от Неймара слева, Буффон ошибся на выходе и кулаками отбил снаряд в сторону. Мяч оказался у Месси, который с 8 метров бил по пустым воротам в прыжке с правой, но отправил сферу выше перекладины.

Время таяло и "Барселоне" никак не удавалось забить. Последний реальный шанс переломить ход матча каталонцы упустили на 80-й минуте. Неймар и Иньеста организовали опасный выпад, последний вырезал мяч в штрафную, куда влетал Маскерано, но удар у аргентинца не получился.

В оставшееся время со стороны команды Луиса Энрике была уже агония. В парочке эпизодов гости могли убежать и забить, но и 0:0 их вполне устраивало. В итоге "Ювентус" сохранил ничейный счет и выбил "Барселону" из Лиги чемпионов. Каталонцы снова, как и год назад, останутся без главного европейского трофея.   

"Барселона" – "Ювентус" – 0:0

"Барселона": тер Штеген, Альба, Пике, Умтити, Роберто (Маскерано, 78), Бускетс, Ракитич (Алькасер, 58), Иньеста, Месси, Л.Суарес, Алькасер.

"Ювентус": Буффон, Сандро, Кьеллини, Бонуччи, Дани Алвес, Пьянич, Хедира, Куадрадо (Лемина, 84), Дибала (Барцальи, 75), Манджукич, Игуаин (Асамоа, 88).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! "Барселона" – "Ювентус" – 0:0 (обзор)

комментарии
TurculeC

Пожалуй Куадрадо был лучшим в матче. А так в общем вся команда отыграла как одно целое, потому что Барса окупировала оборону Юве по полной. Но выстояли и прошли дальше. Всем спасибо.

Зенден

Спасибо Каталонии, что есть такой клуб, буду любить Барсу всегда. Мы еще повоюем!

Джонни

Спасибо, ЮВЕ. Спокойно и на классе оба матча. Эта ЛЧ - Ваша.

TurculeC

Спасибо

опрос

Кто выиграет чемпионат России 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы