"Ювентус" за счет гола Хедиры добыл победу в Риме

"Ювентус" за счет гола Хедиры добыл победу в Риме

Еще в начале 2000-х встреча таких команд как "Лацио" и "Ювентус" считалась бы топовой не только в Италии, но и среди матчей европейского уик-энда в целом. Однако в последние годы многие итальянские команды и "Лацио" в частности переживают не лучшие времена. В минувшем сезоне "бело-голубые" заняли лишь 8-е место в Серии "А", оставшись нынешней осенью без еврокубков. Поэтому стартовавший чемпионат в стане "орлов" рассматривают, прежде всего, как возможность реабилитироваться перед болельщиками и вернуть былую славу римскому клубу.

Команде Массимилиано Аллегри не нужно не перед кем реабилитироваться. Чемпион пяти последних сезонов приехал в Рим в качестве фаворита. Но, то ли ранее начало матча (в 18 часов в Италии еще достаточно жарко), то ли выбранная на матч тактика действовать преимущественно вторым номером не позволили публике увидеть привычную игру в исполнении "старой синьоры". 

До перерыва "Ювентус" практически ничем не запомнился. В отдельных эпизодах индивидуальное мастерство демонстрировал Дибала. Традиционно активен на фланге был Дани Алвеш. А вот Манджукич откровенно выпал из игры. К голевым возможностям (с большой натяжкой), пожалуй, можно причислить штрафной туринцев на 19-й минуте прямо по центру ворот, с которого Алвеш выстрелил в стенку "орлов", а также удар Маркетти под перекладину, но Маркетти сыграл надежно.    

Хозяева играли с желанием, старались быстро переходить из обороны в атаку, и несколько раз у них получилось создать остроту у ворот "Ювентуса" после фланговых атак. Но "бело-голубым" явно не хватало завершающего удара. Буффон в игру практически не вступал, а счет 0:0 по итогам первого тайма полностью отражал события на поле и тот скучный футбол, который продемонстрировали команды. 

Вторую половину игры команды начали чуть активнее, и очень скоро в матче стало вырисовываться территориальное преимущество "старой синьоры". На 57-й минуте прошел пас Асамоа на угол штрафной, откуда Манджукич ударил прямо во вратаря. Через пять минут туринцы разыграли классную комбинацию, которая вполне могла завершиться голом. В ее завершении Хедира классно прострелил в штрафную, но Манджукич немного не дотянулся до мяча. Тут же Кьеллини пробивал головой после углового – мяч пролетел над перекладиной. Гол "Ювентуса" назревал и на 66-й минуте гости добились своего. Получив мяч на углу штрафной, Хедира пробил в дальний угол – 0:1.   

По такой игре этот гол имел едва ли не ключевое значение. Гостям оставалось надежно отыграть в обороне, что туринцы и делали до самого финального свистка. Стоит отметить, что конца матча игроки "Ювентуса" были ближе к тому, чтобы развить победный счет, нежели потерять его. В частности, два выхода один на один имел Игуаин, но аргентинец настолько медленно работал с мячом, что Баштушу не составило труда ликвидировать опасность у своих ворот. 

Что касается "Лацио", то у хозяев можно выделить две атаки, которые лишь отдаленно напоминали голевые. Однако в одном случае Габбарон неточно пробил из пределов штрафной, а под занавес поединка Пароло заставил потрудиться Буффона. Легенда "старой синьоры" с ударом справился.

Не показав ничего выдающегося, туринцы увозят из Рима важную победу, а вот "бело-голубые" заслужили балл за самоотдачу, но не более. 

"Лацио" – "Ювентус" – 0:1

Гол: Хедира, 66 – 0:1

"Лацио": Маркетти, Баста (Джорджевич, 72), Лукаку (Габбарон, 63), Де Врей, Баштуш, Раду, Билья, Пароло, Андерсон, Лулич (Милинкович-Савич, 59), Иммобиле.

"Ювентус": Буффон, Алвес (Лихтштайнер, 73), Сандро, Кьеллини, Бенатья, Барцальи, Хедира, Асамоа, Лемина, Дибала (Пьяцца, 88), Манджукич (Игуаин, 65). 

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы