За домашним матчем "Шинника" будет наблюдать комиссар РФС

По сообщению, размещенном на официальном сайте РФС, Виталий Мутко намерен внимательным образом рассмотреть поступившее в РФС письмо от ФК "Шинник".



"Я обстоятельно изучу доводы ярославского клуба на предмет обозначенной проблемы. На ближайший матч с московским "Динамо" будет направлен комиссар РФСо. В РФС нет отрицательного отношения к "Шиннику". В этом я уверен на сто процентов. Наоборот, мы уважаем ярославский клуб и его тренера Олега Долматова. Будем внимательно следить за ситуацией. Но не могу не сказать и следующее. Футбольные клубы только своей игрой должны доказывать свое право выступать в сильнейшем дивизионе отечественного футбола. Уже не в первый раз возникает ситуация, когда клубы, которым грозит понижение в классе, начинают поднимать темы о заговорах против них", - заявил Мутко.

Как уже сообщалось ранее, накануне руководство "Шинника" выступило с открытым письмом в адрес РФС. "Практически в каждом матче с участием ярославской команды судьи допускают результативные ошибки в пользу наших соперников. Руководство клуба регулярно подает протесты на незасчитанные голы, неназначенные пенальти. Все эти протесты официально признаются обоснованными, но ситуация повторяется от тура к туру. К моменту окончания первого круга, когда команда недосчиталась нескольких важнейших очков из-за признанных КФА судейских ошибок, у нас не осталось сомнений в том, что эти ошибки носят закономерный характер", – говорилось в письме.

Также "Шинник" потребовал назначить комиссара РФС на матч с московским "Динамо".
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы