За кого болеют знаменитости?

Нерядовые болельщики футбольных команд всегда повышали интерес как к себе, так и к любимым клубам.

Адольф Гитлер болел за "Шальке", который становился чемпионом Германии шесть раз между 1933 и 1945 годами. "Выиграть матч для людей значит больше, чем завоевать город на Востоке", - писал известный пропагандист Йозеф Геббельс.

За кого болеют знаменитости?

У нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель тоже есть любимая футбольная команда. Симпатии фрау на стороне скромного восточногерманского клуба "Энерги" из города Котбус.

Самая знаменитая фанатка Англии – это без сомнения, Елизавета II. Королева переживает за лондонский "Арсенал". В 2007 году футболисты и тренерский штаб клуба были приглашены на прием в Букингемский дворец. Интересная картина получиться, если представить, как она радовалась голу Андрея Аршавина в матче против "Блэкберна". Также и принц Гарри неоднократно был замечен как на "Хайбери", так и на "Эмирэйтс".



Помимо представителей королевской семьи за "канониров" болеют Кевин Костнер и Усама Бен Ладен.

За "Лацио" переживал фашистский диктатор Бенито Муссолини, он хотел создать команду, равную туринскому "Ювентусу" и кратчайший путь к этому он видел в объединении четырех римских команд — "Лацио", "Альба", "Фортитудо" и "Роман". Но "Лацио" уже тогда имел все основания гордиться своей историей и традициями, суверенный клуб имел верных болельщиков, таких как сеньор Битетти и Джузеппе Ваккаро (генерал и тяжеловесный член общества "Лацио"). Договориться об объединении не удалось. Так в 1927 году на свет появилась "Рома", на веки оставшаяся командой созданной министерским приказом. В стане болельщиков "волков" есть итальянская топ-модель Сабрина Феррили. Грудастая девица заявила во всеуслышание, что, если ее любимая "Рома" выиграет чемпионат в 2001 году, то она устроит для болельщиков натуральный стриптиз. Римский клуб стал чемпионом, но Феррили обещание не выполнила.

У других итальянских клубов также есть знаменитые поклонники: За "Интер" болеют Андреа Бочелли, Адриано Челентано и Валентино Росси, Софи Лорен является поклонницей "Наполи".

У самой популярной команды страны – Туринского "Ювентуса" есть особый поклонник – это Эрос Рамаццотти. После "Кальчополи" Эрос стал болеть за клуб еще сильнее: "После скандала я чувствую себя ювентийцем еще более, чем прежде. Однако "помощь" команде очевидна…"



Последний Джеймс Бонд – Даниэль Крейг переживает за "Ливерпуль". В дном из интервью он сказал, что нынешний капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард прекрасно подошел бы на роль Бонда, но поменяться с ним местами он все ж не хотел бы. Фронтмен ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон, более известный как Боно, входит в многочисленную армию поклонников шотландского "Селтика". За этот клуб также болеет Шон Коннери. В числе поклонников бирмингемкой "Астон Виллы" Оззи Осборн, Том Хэнкс и английский принц Уильям. Элтон Джон всю жизнь болел за "Уотфорд" и более чем активно участвовал в жизни клуба. Сейчас певец не является самым крупным держателем акций "Уотфорда", тем не менее, он остается одним из главных спонсоров команды. Например, в 2005 году он выступил на родном стадионе "Уотфорда", а все заработанные деньги пошли в кассу клуба.

Пол Маккартни болеет за "Эвертон", как и Сильвестр Сталлоне. Английская актриса Кира Найтли болеет за "Вест Хэм", Кэмерон Диаз не скрывает своих симпатий к скромному "Брентфорду". Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр болеет за "Ньюкасл", как и рок-музыкант Стинг.



Британский боксер Рикки Хаттон – преданный болельщик "Манчестер Сити". “Когда я задумываюсь о наиболее важных вещах в жизни, – говорит Хаттон. - Первым делом я думаю о своей семье, потом о боксе, затем о "Манчестер Сити" и группе "Оазис”.

За мадридский "Реал" болеют Рафаэль Надаль, Антонио Бандерас и Хулио Эглесиас. "Все знают меня как ярого болельщика мадридского "Реала". Но мне также нравится и "Барселона", которая сейчас, на мой взгляд, показывает лучший футбол в мире. Игра каталонского клуба мне действительно импонирует, и я стараюсь не пропускать ни одного матча с участием "Барсы", - цитирует Надаля испанское информагентство EFE.

Известные поклонники есть и у российских команд:

"Я вот люблю футбол, болею за "Спартак", но не могу смотреть матчи по телевизору, потому что не с кем делиться." - сказал Армен Джигарханян. "Рад, что могу общаться с вами как по работе, так и на футбольном поле, где вы всегда на острие атаки. Мы играем в одной команде, хотя вы привержены обществу "Динамо", а я болею за "Спартак". – признался министр иностранных дел России Срегей Лавров. "Болеть начал с 1976 года, когда мы вылетели в первую лигу." - сказал актер Михаил Ефремов.



За "красно-белых" болеют: Олег Табаков, Олег Газманов, Вячеслав Тихонов, Виктор Шендерович, Сергей Шойгу, Михаил Фрадков, Александр Маршар, Артур Смольянинов, Шамиль Тарпищев. Александр Абдулов, Михаил Евдокимов, Леонид Брежнев и Владимир Маяковский также переживали за "народную команду".

Самым известным болельщиком "Зенита" является Михаил Боярский. "Нигде и ни за что так не болеют, как в Петербурге за "Зенит". В день матча в городе даже будто климат меняется, и ты вдруг попадаешь в странную - сине-бело-голубую - сказочную страну. Такого не бывает в обычные дни. И на стадионе праздник. Только вот расстраивают меня господа, которые бросают на поле зажигалки, монеты, ведут себя по-варварски. Унижая тем самым звание петербургского болельщика." - сказал Боярский.



Николай Валуев, Александр Розенбаум, Татьяна Буланова, Михаил Шац, Валентина Матвиенко, Сергей Мигицко, Геннадий Орлов – это неполный список "звездных" поклонников питерского клуба.

"У меня и папа, и старший брат болельщики, ЦСКА - это любовь с детства. Тренировался всегда в "Спартаке" на Ширяевом поле, где вокруг все эти ромбики, но болел за ЦСКА. И в футболе, и в хоккее, и в других видах спорта для меня есть только ЦСКА. Конечно, мне доставалось в детстве от болельщиков красно-белых. Особенно тяжеловато приходилось во времена, когда футбольный "Спартак" был наверху. Еще возраст такой, после каждого матча споры. Нелегко, в общем, мне было среди них." - признался теннисист Михаил Южный. За ЦСКА также переживал Михил Танич.

комментарии
Дмитрий Шалободинский

Я Дмитрий Юрьевич Шалободинский всегда с детства болею по футболу только за Ф.К.Барселону.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы