За пределами ЮАР

Роналдиньо, Рууд ван Нистелрой и Карим Бензема далеко не все звезды, которые на поедут на мундиаль.

Голландия

Рууд Ван Нистелроой

Перейдя в "Гамбург", чтобы доказать свое место в составе сборной Голландии, футболист так и не убедил ван Марвейка взять его на ЧМ. Даже несмотря на то, что форвард практически вернулся в свою далеко не худшую форму, Нистелрой в ЮАР не поедет.

За пределами ЮАР

“Рууд мне бы пригодился, но он не имел достаточного количества времени, чтобы возвратиться к своей старой форме после тяжелой травмы колена," - считает менеджер Нидерландов Берт ван Марвейк.

Англия

Бобби Замора, Оуэн Харгривз, Бен Фостер, Пол Скоулз

Бобби Замора из "Фулхэма" показывает отличный футбол в концовке сезона, но Фабио Капелло игнорирует нападающего. Харгривз же так и не смог заиграть в "Манчестер Юнайтед". Английские СМИ все же "упрашивают" итальянца взять Замору на мундиаль, получится или нет узнаем 1 июня.



Итальянец, как ожидают, не назовет также и вратаря "красных дьяволов" в списке из 23-х человек. Стоит признаться, что Фостер путевки и не достоин, но на острове это вызывает некие споры.

Также стоит напомнить, что в ЮАР мог поехать Пол Скоулз, но рыжеволосый ветеран от поездки отказался. Футболист решил провести время с семьей, несмотря на пример Каррагера, который из-за травм защитников решил вернуться и помочь команде.

Бразилия

Роналдиньо, Адриано, Пато

Зубастик, который помог Бразилии выиграть ее пятый Кубок мира в 2002, не был включен в предварительную заявку из 23-х человек, объявленную тренером Дунгой, вместо этого футболист попал в отдельный список семи резервных игроков в случае повреждений игроков основных. Адриано же ни в какой из списков не попал. Также стоит отметить отсутствие Пато и Вагнера, который из-за мундиаля в и вернулся в Бразилию, чтобы быть на виду у тренера пентакампеонов.



"Мне было выдвинуто требование переделать команду, которая играла четыре года назад на полях Германии. Победили те игроки, которые вошли в мой список. У них есть огромное желание помочь принести пользу сборной.

Что касается Адриано, то мы много раз давали ему шанс, но когда-то приходит время принимать решение. Роналдиньо? Я не могу оспаривать его высочайший класс, но нужно иногда поглядывать на то, что происходит на поле"
, - цитирует АР Карлоса Дунгу.

Италия

Тони, Дель Пьеро, Балотелли, Тотти, Кассано

Марчело Липпи объявил в понедельник, не будет "никаких неожиданностей" в списке, так что капитан "Ромы" Франческо Тотти вместе с форвардами "Сампдории" и "Интера" Антонио Кассано и Марио Балотелли мундиаль пропустят. Особенно жаль Кассано, о возможной поездки которого трубили итальянские СМИ весь год. После всех нервов Антонио решил "покинуть гонку" за билетом и сыграть свадьбу этим летом.

Франция

Виейра, Бензема, Насри

Полузащитник "Манчестер Сити" Патрик Виейра за время пребывания в Англии не смог убедить Доменека взять его на чемпионат.

“Мы дали ему некоторое время, надеясь, что он сможет заиграть к Кубку Мира. Это трудны момент. Мы давали ему шанс", - сказал Доменек на пресс-конференции.



О форварде "Реала" Кариме Бензема специалист сказал кратко: "У него был трудный сезон в Испании". Также во Франции удивлены отсутствием полузащитника "Арсенала" Самира Насри.

Аргентина

Хавьер Дзанетти, Эстебан Камбьассо, Гаго

Пожалуй, самый слабый тренер команд-фаворитов предстоящего мундиаля Диего Марадона рассматривал 108 (!) игроков на поездку в ЮАР. Вызывал в сборную всех, кого только можно было вызвать. Был там и Ансалди из нашего "Рубина". Очень странным является решение не взять капитана "Интера" Хавьера Дзанетти. Хотя для бывшего наркомана это, наверное и не так странно. Дзанетти проводит великолепный сезон, в котором может выиграть все трофеи с итальянским грандом. Гаго и Габриэль Милито также не были вызваны специалистом. Приводим слова Рикельме относительно работы Марадоны: "С тренером национальной сборной у нас разные взгляды на футбол. Мое мнение четко и ясно. Я не изменил свою позицию за одиннадцать месяцев. По-прежнему хочу лучшего для сборной Аргентины, с этим тренером они не могут нормально работать", – цитирует игрока Goal.com.

Мнение футболист за это время о тренере так и не поменял.

Германия

Кураньи, Гентнер, Шафер и Ритер

Йоахим Лев удивил Германию, не назвав в списке игроков на поездку в ЮАР ни одного из футболистов "Вольфсбурга".



Несмотря на приличную игру Гентнера, Шафера и Ритера, которые провели неплохой сезон. Новобранец московского "Динамо" Кевин Кураньи мундиаль также пропустит, но только из-за конфликта с тренером "бундестима". Отметим, что Кураньи забил в бундеслиге 18 голов. Столько же забили Подольски (2), Мюллер (13) и Клозе (3) все вместе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы