Забив с пенальти, Италия спасается в матче против Испании

Забив с пенальти, Италия спасается в матче против Испании

Пожалуй, наиболее привлекательная для любителей футбола дуэль во втором туре отборочного цикла к ЧМ-2018 проходила на «Ювентус Стэдиум» в Турине, где сборной Италии противостояла команда Испании. Обе сборные считаются фаворитами группы "G", поэтому очная встреча соперников была интересна с точки зрения борьбы за первое место.

В преддверии матча статисты обращали внимание общественности на ряд цифр. В частности, было подмечено, что итальянцы никогда не проигрывали дома в истории отборочных матчей к чемпионатам мира. В свою очередь у испанцев действовала серия из  беспроигрышных игр в мировых отборах, насчитывающая 54 встречи. Градус же противостоянию подогревал тот факт, что на недавнем Евро-2016 команды пересекались друг с другом в рамках 1/8 финала, где "Скуадра Адзурра" взяла верх над тогда еще действующими чемпионами континента со счетом 2:0.

Тех, кто ожидал в этом матче острой игры со стороны обеих команд, к перерыву ждало разочарование. В ходе первых 45 минут встречи атаковала только одна команда, вторая – исправно защищалась. Испанцы показали прекрасное движение, отличный прессинг и великолепный контроль мяча. Вполне естественно, что "Красная фурия" имела ряд возможностей отличиться до перерыва. Первый такой момент появился у Иньесты на 11-й минуте, однако удар у Андреаса не получился и Буффон с легкостью забрал мяч. А в середине тайма сразу два голевых эпизода случились у ворот хозяев поля с участием Пике. Сначала Херард пробивал после навеса, но немного не попал в дальний угол, а вскоре защитник каталонской "Барселоны" откликнулся на скидку Рамоса, но и второй его удар головой не стал результативным. Лишь под занавес тайма итальянцы несколько раз выбрались на половину поля соперника, но их атаки не несли опасности. А вот Диего Коста, активно маневрирующий на линии офсайда весь тайм, вполне мог открывать счет на 45-й минуте встречи, но боковой арбитр ошибочно зафиксировал положение "вне игры".

Если до перерыва итальянцам в некоторых эпизодах, скажем прямо, повезло, то в дебюте второй половины встречи фортуна улыбнулась и гостям. На 55-й минуте игры Бускетс выдал проникающий пас на Витоло, который выходил на рандеву с Буффоном. Голкипер сборной Италии первым успевал к мячу, но не сумел попасть по нему. В итоге Витоло забивал уже в пустые ворота – 0:1.

Пропустив, итальянцы прогнозируемо пошли в атаку чуть ли не всей командой. Уже через две минуты Пелле после подачи от Де Шильо едва не сравнял счет – мяч прокатился рядом со стойкой ворот. На 65-й минуте отличный шанс забить упустил вышедший на замену Иммобиле, не сумев подставить ногу после прострела. А практически в следующей атаке испанцы могли снимать все вопросы о победителе матча, но Витоло, выйдя один на один с Буффоном, не попал в створ ворот.   

В обоюдоострых атаках соперников матч докатился до 81-й минуты, когда случился ключевой эпизод встречи. Получив мяч в штрафной, Эдер упал как подкошенный после контакта с Рамосом. Феликс Брых сначала развел руками, но через мгновение, получив сигнал от лайнсмена, указал на "точку". Протест испанцев и самого Серхио Рамоса ни к чему не привели. Посовещавшись с помощником, Брых решение не изменил. Пенальти подошел бить Де Росси и был точен – 1:1.

До конца матча оставалось играть еще 10 минут, однако ни одна из команд уже не хотела рисковать, согласившись на паритет. Что интересно, ничейным исходом обе команды продолжили свои впечатляющие серии, а заодно оставили открытым вопрос о лидерстве в группе.

Италия – Испания – 1:1

Голы: Витоло, 55 – 0:1. Де Росси, 82, с пен. – 1:1.   

Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Романьоли, Де Шильо, Монтоливо (Бонавентура, 30), Де Росси, Пароло (Белотти, 76), Флоренци, Пелле (Иммобиле, 60), Эдер.

Испания: де Хеа, Карвахаль, Альба (Начо, 22), Рамос, Пике, Коке, Бускетс, Иньеста, Сильва, Диего Коста (Мората, 67), Витоло (Алькантара, 84).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы