Захаров: Аршавину нужно быть более сдержанным

Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров прокомментировал поведения нападающего сборной России Андрея Аршавина, который в матче со Словенией (2:1), толкнул в грудь игрока соперников Мишо Бречко.Захаров: Аршавину нужно быть более сдержанным

«Нарушение было обоюдным и не требовало суровых санкций. Но тут нужно понимать одну вещь. Далеко не каждый судья успевает увидеть такие эпизоды, что называется, в динамике. То есть от начала до конца. Иногда рефери застает только финальную сцену. А теперь представьте себе реакцию датчанина Ларсена при виде корчащегося от непонятно какой боли Бречко?! Тут вполне могла быть и красная карточка. На наше счастье арбитр оценил эпизод в комплексе.

Аршавину нужно быть более сдержанным. Провокации и обман на футбольном поле будут всегда и нельзя полагаться исключительно на квалификацию главного арбитра. Ларсен – тот разобрался правильно, а кто-то другой мог бы подойти к ситуации формально. Был умышленный толчок в грудь со стороны Аршавина? Был. А это уже повод показать красную карточку.

Взрослеть Андрею надо – вот что! Бог дал ему большой талант и не стоит разменивать его на эмоции», – цитирует Захарова Bobsoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы