Захаров: считаю Титова великим шоуменом

Главный судья матча ЦСКА - "Спартак" Игорь Захаров прокомментировал высказывания Титова о "мужичке-боровичке".



– Игорь Николаевич, слышали об адресованных вам словах Титова?

– Кое-что мне говорили.

– Егор выдал два ярких высказывания. Первое: «Захаров – злой мужичок-боровичок. Очень хотел показать, что он главный на поле».

– Знаете, возможно, с моей стороны и не совсем верно отвечать ему. Но Титов уже третий год негативно высказывается о судьях, и в такой ситуации молчать, считаю, неверно. Так вот. Считаю Титова великим шоуменом. Вместо того чтобы молоть языком, он просто должен играть в футбол. А между тем во время матча он сказал мне такое, что позабавило бы всю страну. Но повторять его слов не собираюсь. Все-таки сам играл в футбол и знаю, какими бывают эмоции.

Что касается «мужичка-боровичка»... Это ведь выражение из русского сленга, значащее «сильный, уверенный в себе человек». Так что спасибо за комплимент. А злым Титов меня еще не видел. Если говорить о второй части высказывания, то именно рефери является главным на поле. Титов – опытный футболист. А забывает о простых истинах…

– Второе высказывание: «У меня очень много информации про него, но сейчас не хотелось бы это рассказывать».

– У Титова вообще очень много информации. Не в меру информированный человек. Может, ему стать главой КФА?..

– Скажите, вы уже видели видеозапись гола Жо?

– К сожалению, пока нет. Я сейчас на даче неподалеку от Москвы. Рыбачу. А пленку обязательно гляну позднее. Но я не сомневался и не сомневаюсь в своих помощниках. В данном случае в Новокшонове. Кроме того, во время принятия решения у меня, что называется, не «йокнуло».

Мне уже немало звонили на эту тему. И единого мнения у людей нет. Момент неоднозначный и очень сложный. Но даже если ошибка и была, ее можно списать на человеческий фактор.

– Своей работой довольны?

– Вполне. Что задумал – реализовал. Другое дело, что к моей тактике на игру не все оказались готовы. Но это их проблемы.

– Федун сказал, что Захаров судил по-английски.

– Верно. Дал побороться, поиграть.

– Инспектор матча Александр Савкин поставил вам четыре по пятибалльной системе. Были ошибки?

– Позже созвонимся, узнаю. Но, видимо, немного снизил из-за решений, принятых вопреки методике.

– В конце матча вы проявили находчивость. Выбежавшей на поле собаке показали желтую карточку. Почему не красную?

– Так я действовал по правилам, – смеется арбитр. – Если не заявленное на матч лицо появляется на поле, ему надлежит показать желтую карточку.

– Собачку можно отнести к официальным персонам?

– А то! На предматчевом заседании собачки заявляются, как саперы. Должны пройти по стадиону, понюхать, нет ли взрывчатых средств, — шутит арбитр.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы