Захаров: Веллитона нужно было сразу удалять

Бывший арбитр Игорь Захаров считает, что форвард "Спартака" Веллитон должен был быть удален за нанесение травмы вратарю "Динамо" Владимиру Габулову.Захаров: Веллитона нужно было сразу удалять

«Большая проблема нынешнего сезона — взаимодействие арбитров в поле и ассистентов. Последние боятся брать на себя ответственность в спорных моментах. Самый свежий пример — столкновение Веллитона с Габуловым. Главный судья Владимир Петтай хоть и находился в рекомендованной позиции, но все же не мог видеть эпизод в динамике. В отличие от своего помощника, который смотрел на футболистов с другого ракурса. Возникает вопрос: почему этот человек не высказал свое мнение? Ведь ему было прекрасно видно, что Веллитон ничего не сделал для того, чтобы погасить скорость и избежать контакта с вратарем. Учитывая серьезность травмы Габулова, бразильца нужно было удалять. Причем Петтай после консультаций с помощником мог отменить желтую карточку и показать Веллитону сразу красную — правилами это разрешается.

Как изменить ситуацию к лучшему? Очень просто. Надо вернуться к бригадному принципу, когда у главных судей были постоянные ассистенты. И еще нужно полностью менять систему подготовки арбитров. Сейчас их уже во втором дивизионе заставляют определиться, где они будут работать — в поле или на линии? Это неправильно! Человек еще не сформировался как личность, не имеет опыта, а его уже принуждают к выбору. Пусть хотя бы дорастет до первого дивизиона. Куда мы спешим?» – цитирует Захарова «МК».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы