Захаров завершил судейскую карьеру

42-летний арбитр Игорь Захаров принял решение завершить судейскую карьеру.Захаров завершил судейскую карьеру

- Были и другие факторы, повлиявшие на мое решение, но в основном оно связано с травмой, - отметил Захаров. - Я ездил в Китай, где попробовал средства нетрадиционной медицины, в Кисловодск, старался вернуться и подготовиться к сезону. Работу арбитра люблю - жаль, что у нас в футболе она пока не стала профессией, хотя себя считаю и чувствую профессионалом. Но организм говорит "нет". 25 лет бегал по футбольному полю - наверное, пора прекращать.

В субботу в короткой беседе с Виталием Мутко мы договорились, что встретимся для более детального разговора. Надеюсь, мой опыт игрока, менеджера и арбитра еще пригодится. А мне интереснее было бы служить Российскому футбольному союзу, нежели работать в каком-либо отдельном клубе. Есть масса идей и мыслей, касающихся не только судейства. Кроме того, продолжаю работать в Московской коллегии судей в рамках программы "Таланты и наставники" и преподаю в школе Андрея Будогосского.

Ухожу с поднятой головой и глядя прямо в глаза каждому, с кем общался, - работникам клубов, президентам, чиновникам. Ухожу, чтобы вернуться. Я никому ничего не должен. Сказал эту фразу много лет назад в одном из первых интервью. Этими словами сейчас и заканчиваю, - цитирует Захарова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы