Захаров: Зуев как был "пластилиновый", таким и остался

Бывший арбитр Игорь Захаров критикует главу российского судейского корпуса Сергея Зуева.Захаров: Зуев как был "пластилиновый", таким и остался

- Сейчас мне горько за происходящее. Абсолютно не понимаю, что делает господин Зуев и его команда. Не понимаю методику, которую преподают. Направлена лишь на фиксирование нарушений - сушится футбол. Становится "пленочным". А я считаю, что судья - профессия творческая. Да, можно две команды посадить на свисток, иногда это даже необходимо делать…

У Зуева аргумент один - как сам прежде судил, так и преподает. Нужно развивать в судьях личность, а их усредняют. Многие молодые арбитры бегают по полю, как роботы. Дуют в свистульку да карточки показывают. Никакого контакта с футболистами. Методика Иванова с его бесконечными карточками затягивает. На себе почувствовал.

В прошлом году я вдруг тоже начал раздавать предупреждения направо и налево. После матча "Зенит" - "Томь" ко мне подошел Адвокат: "Игорь, ты же классный арбитр. Зачем столько желтых? Футболисты и без них слушаются". Вскоре то же самое сказал инспектор, когда я в Кубке УЕФА надавал карточек. Тогда до меня дошло: что-то здесь не то.

Зуев как был "пластилиновый", таким и остался. Всем удобный маленький человечек. Изменения произошли в одном - он, не отсудивший в Европе ни единой игры, сейчас стал там появляться. Как делегат. В этом плане Зуев "оперился" - наконец-то по заграницам ездит. Но всерьез его там не воспринимают. Мнения своего не имеет, даже когда надо за кого-то что-то промычать. Вот Левников на европейских комиссиях за каждого глотку рвал. За меня вступался, хотя мы порой были в контрах.

Если Зуева оставят - это тупик для нашего футбола, который высохнет и через некоторое время станет совсем неинтересным, - цитирует Захарова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы