Захаров: Зуев виноват во всём, что сейчас творится в нашем судействе

Бывший арбитр Игорь Захаров раскритиковал главу Коллегии Футбольных Арбитров (КФА) Сергея Зуева.Захаров: Зуев виноват во всём, что сейчас творится в нашем судействе

"Чем люди в КФА занимаются? Только брифингами с прессой? На выходных смотрят плёночки (на стадионы не ходят – хотя качество судейства прежде всего вживую определяется), в понедельник выносят мнение – то, которое хотят вынести, во вторник руководители сходят на ковёр – отчитаются или просто постоят-послушают, а потом – в Европу инспектировать… Вот и вся работа! У меня вообще такое впечатление складывается, что ни КФА, ни судейско-экспертного комитета сейчас просто не существует.

Методист Валентин Иванов, если посчитать его рабочие дни в течение сезона, – сколько он находился в пределах страны? Уверяю вас, там очень грустная картина. Зуев – то же самое. Зачем им что-то делать, если у них и так всё хорошо? Зачем работать с молодёжью, к каждому туру судей собирать-готовить, на матчи ходить? Ладно, Иванова весь мир знает, он уважаемый человек, но Зуев-то за границей – просто никто.

Зуев – глава КФА – он знает, как обстоит дело с судейством в регионах? А как он психологически работает с людьми? Никак. Пытается "отмазывать", когда этого делать в принципе нельзя – вся страна видит, что человек ошибся – и, наоборот, ничем не помогает, когда это действительно нужно. Да о чём тут говорить…

Зуев виноват во всём, что сейчас творится в нашем судействе. Единственное, в чём не виноват, в том, что его на этот пост назначили. Зуева нужно уволить. Зуев устраивает чиновников тем, что может тихо-молча выслушать все их замечания и так же тихо уйти. Во всех отношениях удобный работник. Но разве на это смотреть нужно?!

Кто может Зуева заменить? Моя кандидатура – Левников (известный российский арбитр, в настоящий момент – глава департамента судейства и инспектирования Казахстана). Да, у него, как и у меня, тоже есть враги в футболе, его тоже многие не понимают. Потому что сильный человек. И он будет делать дело. Он его уже делал – Левников многое привнёс в развитие судейства в России", - приводит слова Захарова "Советский спорт - Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы