Заммер: Жирков и Красич показали выдающуюся игру

Неоднократный чемпион Германии, чемпион Европы (1996), победитель Лиги чемпионов (1997), обладатель "Золотого мяча" лучшему футболисту Европы (1996) Маттиас Заммер, работающий в настоящее время в Футбольном союзе Германии, прокомментировал итоги матча Лиги чемпионов между "Гамбургом" и московским ЦСКА.



"Я доволен игрой и победой "Гамбурга". Но, конечно, все заранее знали: если встреча "Порту" и "Арсенала" завершится вничью, то москвичам в Гамбурге не поможет и победа. Должен сказать, что ЦСКА произвел хорошее впечатление, выглядел в группе очень достойно. Посмотрим, чего теперь команда добьется в Кубке УЕФА, - заявил Заммер.

- "Гамбург" победил заслуженно. В первой половине встречи хозяева имели явное преимущество. Бесспорно, в концовке они прыгнули выше головы, и к тому же им немного повезло. Но нельзя отрицать и очевидное: в течение всех 90 минут было заметно, что у "Гамбурга" в этот день игра, в общем, получается. В первой половине москвичи никак не могли найти свой ритм. На их действиях не мог не сказаться тот факт, что чемпионат России уже завершен. А после перерыва они действовали очень сильно, и было видно: у них в составе немало отличных футболистов. Да и командные действия ЦСКА производили благоприятное впечатление. Хотя, разумеется, и сказывалось отсутствие в армейском клубе нескольких ведущих игроков. Но, повторяю, в первой половине у "Гамбурга" было заметное преимущество.

В составе ЦСКА запомнились оба крайних хавбека - Жирков и Красич. Они, на мой взгляд, показали выдающуюся игру. Подтвердил репутацию классного мастера и Карвалью. Жаль, что в начале матча поле вынужден был покинуть еще один ваш ведущий игрок (Дуду). Жирков забил отличный гол, но такие мячи чаще всего забивают в пятой лиге - вы видели, игроки "Гамбурга" в том эпизоде словно говорили Жиркову: "Пожалуйста, делайте, что хотите, можете спокойно мимо нас пробегать, мы вам не мешаем"... Хотя чисто визуально, гол, конечно, фантастический".

Источник: Спорт-Экспресс
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы