"Заря" без зарплаты уверенно обыграла ФК "Харьков". УПЛ, 23-ий тур

А "Днепр" и донецкий "Металлург" вырывают победы на последних минутах"Заря" без зарплаты уверенно обыграла ФК "Харьков". УПЛ, 23-ий тур

Луганская "Заря" удивила всех, кто сбросил её со счетов. Команда уже два месяца не получает зарплату, причём руководство обещает им выплатить все деньги в эквиваленте, который в пятеро меньше, чем указанная сумма зарплаты. О премиях даже и речи не шло, поэтому команда за победу никаких денег не получает.

Но зато у "Зари" в субботу было желание. Команда действительно оказалась в тяжёлой ситуации, ведь до зоны вылета уже рукой подать, а в календаре остались матчи с "Динамо", "Шахтёром", "Днепром" и другими сильными командами. Игра с "Харьковом" была принципиальна тем, что эта команда борется за выживание, поэтому их игра с луганчанами была за шесть очков.

Но гости за весь матч создали лишь пару опасных моментов, остальное же время атаковала "Заря". Уже в начале поединка Алексей Антонов не смог точно перебросить через Стойко, запустив мяч чуть выше ворот. Чуть позже опасно головой пробивали Омоко и Болохан. Но за 15 минут до конца первой половины встречи Стойко не смог справиться с дальним ударом Жуниора, отбив его прям на Джихани, которому оставалось отправить мяч в пустые ворота.

Начало второго тайма было также за луганчанами, и, как следствие, второго гола долго ждать не пришлось. После углового Алексей Курилов пробивает головой в перекладину, а на добивании добивает мяч в сетку. 2-0, и игра практически сделана. В оставшееся время луганчане позволили создать гостям лишь один опасный момент.

Напомним, что игроки "Зари" совсем недавно провели пресс-конференцию, на которой пообещали не выйти на следующий гостевой матч с "Карпатами", если руководство не погасит задолженность по зарплате. Но после матча с Харьковом тренер луганчан Анатолий Волобуев заявил, что если основной состав откажется выходить на поле, то их заменят игроки дубля.

Заря - Харьков 2:0
Голы: Джихани, 32, Курилов, 51

Заря: Тлумак, Цымакуридзе, Омоко, Курилов, Гринченко, Каменюка, Болохан, Райчевич, Антонов (Шевчук, 68), Жуниор (Гомес, 81), Джихани (Бага, 59)

Харьков: Стойко (Налепа, 46), Комарницкий, Фартушняк, Чеберячко, Панковец, Гунчак, Милько, Козориз (Козюберда, 58), Белый, Иванов (Касьянов, 55), Кабанов

Предупреждения: Гринченко - Милько, Касьянов, Фартушняк, Комарницкий


Игра между ФК "Львов" и донецким "Металлургом" состоялась в Киеве, ведь у львовян нет собственного стадиона. Хотя вначале команды договорились сыграть на поле гостей, но ПФЛ в последний момент отменила это решение. Игра проходила в довольно ме

дленном темпе, но в первом тайме больше мячом владели номинальные хозяева поля. А после перерыва футболисты стали играть чуть активнее, и, ближе к концу игры, гости постепенно прибирали инициативу к своим рукам.

Всё решилось на последней минуте матча, когда Лупашко, выбивая мяч из штрафной, выложил мяч прямо под удар болгарину Димитрову, который, не долго думая, пробил в самый угол ворот львовской команды. После этой победы команда Костова продолжает бороться за второе место в чемпионате Украины.

ФК Львов - Металлург Д 0:1
Гол: Димитров, 90+2

ФК Львов: Марущак, Илькив, Жданов, Розгон, Романюк, Баранец, Лупашко, Федорчук, Панас, Худзик, Мандзюк (Лищук, 82)

Металлург Д: Воробьев, Марио Сержио, Воловик, Шина, Чечер, Лазич (Шищенко, 58), Аракелян, Димитров, Макридис, Сытник (Фернандеш, 76), Танаса (Кингсли, 56)

Предупреждения: Илькив - Аракелян


Криворожане прервали трёхматчевую победную серию "Таврии", тем самым, продлив свою серию как раз до этих самых трёх матчей. После этой победы, можно с уверенностью сказать, что "Кривбасс" будет играть в следующем сезоне в высшем дивизионе.

В самой игре естественно доминировали хозяева поля. Но злым гением для крымчан стал албанский кипер гостей Исли Хиди, который отбивал всё, что летело в его ворота. А единственный гол в матче состоялся на 35-ой минуте, когда Сергей Мотуз, войдя в штрафную площадку, точно пробил в ближний угол.

Хозяева поля были близки к тому, чтобы отыграться, но в концовке встречи удар Корнева в упор принял на себя Хиди, не дав своей команде потерять важные очки. А "Тавия" продолжит борьбу за вживание в чемпионате.

Таврия - Кривбасс 0:1
Гол: Мотуз, 32

Таврия: Старцев, Корнев, Джуричич, Казанюк, Хайдучек (Свидерский, 46), Монахов, Галюза, Любенович (Гигиадзе, 72), Голайдо, Ковпак, Идахор (Фещук, 60)

Кривбасс: Хиди, Грицай, Грановский, Андриенко, Шелаев (Ковальчук, 46), Карпенко, Булку, Опря, Максимов, Бюлюкбаши (Шагойко, 90), Мотуз (Мелащенко, 81)

Предупреждения: Грановский, Максимов


Днеряне одерживают вторую подряд победу на своём новом стадионе, обыграв в непростом матче полтавскую "Ворсклу". Стоит отметить, что этот матч носил звание одного из центральных в туре.

Первый гол болельщики уже увидели в самом начале встречи. Осман Феррейра сделал прострел с фланга, который удачно завершил игрок сборной Украины Владимир Гоменюк. Стоит отметить, что этот гол стал для него дебютным в футболке "Днепра".

Хозяева владели заметным преимуществом в матче, но это им не гарантировало засуху собственных ворот. Ошибкой Каниболоцкого на все 100 воспользовался Сачко, сравнявший счёт ударом головой.

Во втором тайме днепряне продолжали доминировать, а удаление Ярмаша только этому поспособствовало. Победный гол в матче состоялся за пять минут до финального свистка. Сергей Назаренко наконец-то доказал, что его ещё рано списывать со счетов, тем самым, отправив мяч в сетку после удара головой.

После этой победы у "Днепра" появляются реальные шансы на завоевание путёвки в Лигу Европы. главными соперниками подопечных Владимира Бессонова станут запорожский и донецкий "Металлург", та самая "Ворскла" и кто-то из пары "Шахтёра" и "Металлиста".

Днепр - Ворскла 2:1
Голы: Гоменюк, 3, Назаренко, 85 - Сачко, 22

Днепр: Каниболоцкий, Русол, Денисов, Алсидеш, Лисицкий, Осмар (Коноплянка, 80), Голек, Калиниченко, Назаренко, Белик (Шахов, 89), Гоменюк

Ворскла: Долганский, Даллку, Кулаков, Цурри, Ярмаш, Чеснаков, Деспотовски, Маркоски, Медведев, Главина (Есин, 88), Сачко (Янузи, 90+2)

Предупреждены: Голек, 72, Калиниченко, 90+2 - Ярмаш, 18

Удален: Ярмаш, 62
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы