"Заря" и "Карпаты" побеждают дома

Луганчане одерживают волевую победу, а "Карпаты" умудрились забить все свои мячи за первые двенадцать минут"Заря" и "Карпаты" побеждают дома

Луганская «Заря», которая в последнее время нечасто радует своих болельщиков, в два часа по московскому времени принимала на «Авангарде» мариупольский «Ильичёвец». С первых минут луганчане захватили инициативу и даже забили быстрый гол, но боковой арбитр зафиксировал офф-сайд. Но одна из редких атак гостей завершилась взятием ворот Комарицкого на 20-ой минуте.

Через минуту Джихани сравнивает счёт, но судья вновь его не засчитывает. А на 29-ой минуте случился эпизод, который повлиял на ход дальнейших событий. После подачи углового в исполнении «Ильичёвца», бразилец Лима почему-то решил ударить Гринченко после столкновения с ним же. Арбитр, посоветовавшись с боковым, тут же показал красную карточку молодому форварду гостей, который со слезами на глазах покинул поле.

А «Заря» через пару минут тут же реализовала численное преимущество, когда после передачи Гринченко Бага легко перекинул мяч через выбежавшего навстречу Глущенка. Ещё через пять минут Джихани чуть ли не вывел свою команду вперёд, но мяч после его удара предательски прокатился рядом со штангой.

После перерыва ход событий на поле практически не изменился – «Заря» продолжала наседать, а забитый гол был лишь делом времени. Но луганчане всё же потрепали нервы своим фанатам, когда сначала Гомес, а чуть позже и Каменюка попадали в перекладину. Ну а победный гол в ворота Мариуполя забил лучший бомбардир «Зари» этого сезона – парит Джихани, который прекрасно воспользовался передачей Райчевича.

Заря - Ильичевец 2:1
Голы: Бага, 35, Джихани, 70 - Ярошенко, 20

Заря: Комарницкий, Храмцов, Каменюка, Райчевич, Джихани (Колесниченко, 90+2), Омоко, Цимакуридзе, Гринченко, Скоба, Гомес (Диденко, 66), Бага (Шевчук, 75)

Ильичевец: Глущенко, Кадем, Соляник, Кашевский (Беганский, 76), Чучман, Оберемко, Лима, Кирильчик, Ярошенко (Мельник, 55), Кривошеенко, Воробей (Савин, 71)

Предупреждения: Гринченко, Гомес - Камдем

Удаление: Лима, 29


Нестабильные «Карпаты» принимали у себя во Львове киевский»Арсенал», который в этом сезоне выглядит не лучшим образом. Однако эти факторы не помешали обеим командам сотворить убойное начало на старте поединка.

Сначала Гурули замкнул подачу Зенева с фланга уже на второй минуте матча, выведя львовян вперёд. Но через минуту уже Романенко доставал мяч из собственных ворот, когда Закарлюка чётко его переиграл с одиннадцатиметровой отметки. Кстати, а сам пенальти привёз тот же Романенко, который сбил в штрафной площади Олейника.

Но пропущенный гол ничуть не расстроил хозяев поля, и на 10-ой минуте Сергей Кузнецов чётко завершил прострел Игоря Худобяка. А ещё через четыре минуты Денис Кожанов отменным ударом заставил Реву капитулировать, сделав счёт 3-1 в пользу «Карпат».

Единственным, чем смогли ответить киевляне, так это голом Дениса Олейника, который прорвался сквозь оборону «зелёных» и чётко переиграл Всеволода Романенко. Итоговый счёт - 3-1, Львов ликует!

Карпаты - Арсенал 3:2
Голы: Гурули, 2, Кузнецов, 10, Кожанов, 13 - Закарлюка, 3 (с пенальти), Олейник, 55

Карпаты: Романенко, Гурули, Кожанов (Годвин, 69), Худобяк, Ткачук, Кузнецов, Зенев (Кополовец, 63), Ощипко, Пшеничных, Петривский, Кобин

Арсенал: Рева, Мандзюк, Растопов (Жоземар, 18), Хомин, Старогородкий (Бито, 68), Евсеев, Кузнецов, Эссола, Закарлюка, Олейник (Рыбальченко, 81), Лысенко

Предупреждения: Петривский, 63 - Хомин, 51, Лысенко, 79, Кузнецов, 84
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы