Защитник "Хэкена": попробуем победить "Спартак"

Защитник «Хекена» Тедди Лучич рассуждает о предстоящем матче Кубка УЕФА против московского "Спартака".





– Пожалуй, уже нет. Впрочем, если здраво оценить произошедшее в Москве, их и не было.

– Неужели чувствовали себя обреченными?

– Тоже нет, но надо отдавать себе отчет, где мы, а где «Спартак». Они лидировали в чемпионате России, а мы пытаемся вернуться в высший дивизион Швеции. У нас иные задачи, да и возможности поскромнее. Один спартаковский стадион чего стоит – в Швеции вообще таких арен нет. Конечно, некоторые шансы у нас были. Я, например, пытался объяснить партнерам, что русских не надо бояться. Но у нас уж слишком неопытная команда.

– У вас же под сто матчей за сборную, чемпионаты мира, Европы за плечами…

– Да, но из остальных партнеров далеко не все даже в шведском элитном дивизионе поиграли. Хотя по результатам сезона мы постараемся это исправить. Для нас это сейчас первейшая задача. А Кубок УЕФА… Уже неплохо, что прошли два раунда! Плохо только, что не смогли выиграть ни одного матча дома. У нас замечательные болельщики, которые заслужили праздник. Надеюсь, они придут нас поддержать, и тогда гостям придется несладко. В еврокубках мы не фавориты, вопрос был только в том, как долго нам будет сопутствовать удача.

– «Спартак» именно настолько превосходит вас или 0:5 стали следствием невезения?

– Могло быть и хуже. Поймите, «Спартак» – европейский клуб, можно даже сказать, большой клуб. Любая шведская команда изначально скромнее, а наш клуб еще и не лучшие времена переживает – надо возвращаться в элиту.

– Может быть, подвело необычное покрытие поля?

– Ничего подобного. Очень хорошее поле в «Лужниках»! А то, что оно искусственное, так в Швеции к этому привыкли. Климат у нас такой, что искусственный газон – дело обычное.

– Можно ли все-таки победить «Спартак»?

– По сумме двух матчей уже нет. А вот в предстоящей игре попробуем. Во-первых, наш соперник ведет жестокую борьбу за чемпионство у себя на родине и может немного расслабиться, не придать должного значения игре. Во-вторых, мы не такие уж слабаки. А в-третьих, готовим гостям несколько сюрпризов.

– Обидно остановиться в шаге от группового этапа Кубка УЕФА?

– Обидно… Это немного не то слово – скорее нам очень жаль, что не смогли показать лучшее из своего арсенала и продлить интригу в борьбе со «Спартаком».

– Можете кого-нибудь из соперников выделить?

– Да у них всю команду можно выделить! Все эти игроки слишком хороши, чтобы выделять кого-нибудь одного.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы