Защитник сборной Азербайджана дисквалифицирован за употребление допинга

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА временно дисквалифицировала защитника национальной сборной Азербайджана Сергея Соколова. По завершении отборочного матча Евро-2008 против сборной Бельгии, который состоялся 11 октября, в допинг-тесте игрока был обнаружен запрещенный препарат.



Лаборатория Всемирного антидопингового агенства (ВАДА) в немецком Кельне обнаружила в моче Соколова запрещенный препарат бетаметазон. Рабочая группа УЕФА по антидопингу не получила никаких сведений о терапевтическом использовании препарата футболистом, а также не зафиксировала никаких нарушений при взятии допинг-пробы. Защитник "Карабаха" отказался от возможности сдать на анализ пробу В.

Дело Соколова будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА 7 декабря в соответствии с Дисциплинарным кодексом европейского футбольного союза. Одновременно в ФИФА отправлен запрос о расширении временной дисквалификации Соколова на все турниры под эгидой этой организации. УЕФА отметил, что не станет делать никаких заявлений по делу Соколова до тех пор, пока 7 декабря футболист не узнает о вердикте Контрольно-дисциплинарной инстанции.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы