Заваров: сыну придется вернуться в "дубль"

Известный в прошлом футболист сборной СССР Александр Заваров ныне тренирующий киевский "Арсенал" рассказал о том, как проходят сборы его команды.
Заваров: сыну придется вернуться в "дубль"


- Александр Анатольевич, - обращаюсь к наставнику "канониров", - близость Тирасполя к Южной Пальмире сыграла свою роль при выборе места для последних сборов вашей команды?

- В Тирасполе мы хотим совместить полезное с приятным. Ведь главное здесь не расстояние, а условия для занятий, которые на базе "Шерифа" просто шикарные. На 50 гектарах располагаются современный стадион с превосходным газоном, множество футбольных полей с подогревом, площадки с синтетическим покрытием, крытый манеж...

Когда я вижу все это, у меня возникает вполне логичный вопрос: зачем ездить за тридевять земель на дорогостоящие курорты, если буквально под носом у нас имеются сказочные условия, сравнимые разве что с теми, что созданы на тренировочных базах "Шахтера" и "Динамо"?

- Кроме вас, никто что-то в Тирасполь не спешит...

- Почему же? По проторенной нами дорожке уже решили пойти два не самых бедных российских клуба - ФК "Москва" и столичное "Динамо". Они заезжают на базу "Шерифа" сразу после нас.

- И чем команда будет заниматься в этих суперусловиях?

- Проводить ежедневные одноразовые тренировки. Сверхнагрузки нам ни к чему, ведь через несколько дней игра чемпионата с "Черноморцем". И никаких спаррингов! Все, тренировочными поединками "Арсенал" наелся.

- Чего удалось достичь на турецких сборах? Вы довольны формой подопечных?

- Как тренера меня радует то, что в Анталье мы смогли выполнить все намеченное. На хороший уровень вывели физическое состояние футболистов. Ложкой дегтя, безусловно, стали травмы. Сергея Закарлюку, например, мы потеряли на целых полтора месяца, много времени на лечение потратил и Лаша Джакобия.

- В последних контрольных матчах постоянно забивал младший Заваров - Валерий. Вы довольны игрой сына?

- Ему еще расти и расти. Валерию необходимо много работать для того, чтобы занять чье-то место в "основе". В моем распоряжении сейчас есть более сильные нападающие, так что сыну придется вернуться в "дубль". На помощь я его призову только в случае эпидемии травм наших основных форвардов -- не дай Бог, конечно.

- "Арсенал" пополнился четырьмя новичками, и только один из них подписал с клубом полноценный контракт...

- Если вы намекаете на наше финансовое положение, то скажу вам откровенно - оно стабильно. Просто "Арсенал" деньги на ветер предпочитает не выбрасывать. Нам нужен был умный и техничный полузащитник, поэтому мы подписали Старгородского. По остальным отвечу так - отпускать насовсем Кицуту, Федецкого и Селезнева клубы, которым они принадлежат, пока не хотят, а дальше -- посмотрим. В любом случае ребята предпочитают "основу" "Арсенала" вторым командам в Донецке и Харькове.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы