Заявка на выход в четвертьфинал: "Реал" уверенно обыграл "Наполи"

Заявка на выход в четвертьфинал: "Реал" уверенно обыграл "Наполи"

Мадридский "Реал" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов встретился с самой атакующей командой Италии – "Наполи". Маурицио Сарри выставил на игру боевой состав с Ининье, Мертенсом и Кальехоном на острие. У "Реала" на поле вышли также все сильнейшие футболисты, за исключением Гарета Бэйла, который уже оправился от травмы, но Зинедин Зидан не стал форсировать возвращение валлийца в стартовый состав.

Первая же атака "Реала" в отчетной игре едва не завершилась голом. Роналду проскочил по левому флангу, а затем отдал передачу в центр на Бензема, француз пробил в ближний угол, однако Рейна сумел нейтрализовать угрозу своим воротам. "Наполи" ответил через 7 минут, заставив замолкнуть переполненный "Сантьяго Бернабеу": Гамшик подключил к атаке Инсинье, тот увидел, что Навас занял неверную позицию в воротах и обводящим ударом послал мяч в правый нижний угол. Вратарь "Реала" прыгнул, но достать игровой снаряд не сумел. Хозяева поля тут же взвинтили темп и довольно быстро отыгрались. Карвахаль навесил с правого фланга, в центре штрафной Бензема выпрыгнул выше защитников "Наполи" и вколотил мяч под перекладину  ворот Рейны. Французский нападающий забил 5-й мяч в Лиге Чемпионов, продлив свою забивную серию до 4-х матчей.

После забитого мяча "Реал" почувствовал уверенность в своих силах, окончательно завладев инициативой в отчетной игре. Свой момент упустил Роналду, пробив с 10 метров мимо ворот, откликнувшись на передачу Модрича, а затем Бензема должен был делать дубль. После выверенного прострела Роналду Карим пробил в выскочившего ему навстречу Рейну, от которого мяч полетел в штангу и покинул пределы поля.

С началом второго тайма "Реалу" снова удалось заставить "Наполи" начинать с цента поля. Вначале Кроос в касание замкнул прострел Роналду. Немец отправил мяч в нижний правый угол, Рейна же даже не попытался прыгнуть, а уже спустя 6 минут потрясающий выстрел удался Каземиро. Бразильский полузащитник отлично поймал мяч на ногу после неудачного выноса игроков "Наполи", отправив "круглого" точно в левый угол. За несколько минут испанцы сумели обеспечить себе комфортное преимущество, однако даже и не подумали останавливаться на достигнутом. Роналду и Хамес не сумели реализовать свои возможности, но в то же время и "Наполи" организовал несколько хороших моментов. Инсинье после скидки от Кальехона едва не отправил мяч под перекладину,  затем Лоренцо тонкой передачей нашел на левом краю вратарской Мертенса, бельгиец пробил в ближний угол, но попал во вратаря.

В концовке матча "Наполи" даже забил в ворота "Реала" второй гол, но арбитр его отменил из-за офсайда Кальехона. Гости пошли в атаку большими силами, впервые после тяжелой травмы на поле появился Аркадиуш Милик, однако итальянцы не смогли сократить разрыв в счете. "Реал" же мог забить и четвертый гол: Модрич мощно пробил выше ворот после розыгрыша углового, а Мората не успел подставить ногу после прострела Марсело с левого края вратарской.

"Реал" сумел трижды ответить на гол Лоренцо Инсинье и перед игрой в Неаполе имеет комфортное преимущество. Итальянцам, в свою очередь, придется очень постараться, чтобы выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. 

"Реал" – "Наполи" – 3:1

Голы: Инсинье, 8 – 0:1; Бензема, 18 – 1:1; Кроос, 49 – 2:1; Каземиро, 55 – 3:1.

"Реал": Навас, Марсело, Варан, Рамос (Пепе, 70), Карвахаль, Модрич, Каземиро, Кроос, Родригес (Васкес, 75), Роналду, Бензема (Мората, 82).

"Наполи": Рейна, Гулам, Кулибали, Хюсай, Альбиоль, Диавара, Зелински (Аллан, 72), Гамшик (Милик, 85), Инсинье, Мертенс, Кальехон.

Вячеслав Горбачев

Также читайте: Пациент готов: "Бавария" на своем поле уничтожила "Арсенал" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу чемпионов?

Лента новостей

Турнирные таблицы