Зайденберг: находимся вверху таблицы, не имея денег

Президент "Нижнего Новгорода" и главный тренер Виктор Зайденберг рассказал рассказал о тяжелом финансовом положении в клубе.

"Зарплату не платят уже месяца четыре. Мне вообще ничего не платили с начала сезона. Жена меня не пилит. Я ж всё-таки работал раньше, кое-какие сбережения есть. У нас в команде понимающие футболисты и понимающие жены. Не приходят. Деньги на существование клуба занимаем. Пока дают. На выезды как добираемся? Чартеры точно не заказываем. В Краснодар будем добираться с пересадкой. Сначала до Москвы на автобусе, а потом на рейсовом самолете. Цена вопроса – 500 тысяч рублей. Деньги занимают знакомые. Грех жаловаться.

Пока проблемы у нашего главного спонсора. Зато сумели создать такую команду, которая играет в футбол. Я всегда говорил, что мы играем в футбол, а там видно будет. Нравится это кому-то или нет. Проблемы будем решать по мере их поступления. Рано пока говорить, куда мы выйдем. Мы играем, не обращая внимания на деньги. Создали такой коллектив, который нам верит. Сейчас нас остановить будет очень сложно. Никакие деньги не повлияют. На полном серьёзе вам говорю. Мы, наверное, нонсенс для футбольной России: находимся вверху таблицы, не имея денег. У других клубов по 200—300 млн бюджеты, а они ниже нас.

Вдумайтесь, весь год мы живём на 75 миллионов рублей. Трудно поверить? Такого нет ни у кого в первом дивизионе. Точно говорю. А весь наш бюджет – 135 миллионов. Это не секрет. У нас 20 побед – больше только у "Кубани". Придётся каждую победу оплачивать. Подождём, как будут развиваться события. Сумма довольно приличная набегает. Несколько десятков миллионов. Губернатор обещал, что нам поможет, всё, что полагается, получим", - поведал Зайденберг "Советскому спорту".

Напомним, что после 34 туров "Нижний Новгород" только по разнице мячей уступает "Волге", которая занимает 2 место в первом дивизионе. Таким образом, "Нижний Новгород" продолжает борьбу за выход в Премьер-лигу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы