Зайденберг: "Нижний Новгород" может перестать существовать

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Виктор Зайденберг рассказал о финансовых проблемах клуба.

- После домашней игры с "Волгарём" я сказал, что "Нижний Новгород" может перестать существовать. Это связано с финансовыми проблемами. Многое зависит от руководства области. Задолженность по зарплате составляет три месяца. Но я скажу, что этот коллектив, который подобрался, - лучший из всех, с которыми я работал. Наш небольшой стадион в Горьком всегда заполнен, за нами стоит академия футбола, где занимаются 1200 мальчишек.

Какая задача стоит перед нашей командой? Я пошучу: выиграть Лигу чемпионов. А если серьёзно: играть в футбол. Мы реально понимаем своё место, - ребята умеют работать без денег. В каждом матче играем на победу. А чем это всё закончится, узнаем в начале ноября. Выходить в Премьер-Лигу с такой командой, пусть и хорошей, конечно, несерьёзно. Там уровень другой", - цитирует Зайденберга "Советский спорт".

В данный момент "Нижний Новгород" занимает 3 место в чемпионате России первого дивизиона и всего на 2 очка отстает от нижегородской "Волги", которая занимает проходное место в Премьер-лигу. Впрочем, мало шансов, что команда с такими финансовыми проблемами все-таки выйдет в Премьер-лигу. Таким образом, у "Волги" остался всего один реальный конкурент в борьбе за повышение в классе - "Краснодар".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы