Зелькявичус: пока не получается реализовать то, что мы создаем

Наставник "Луча-Энергии" Беньяминас Зелькявичус комментирует не слишком удачный старт своей команды в первенстве Первого дивизиона.

- Для меня приглашение из Владивостока было интересным со всех точек зрения. Я без дела сидел дома, а тут - новый вызов: сложная, но тем и любопытная работа, нормальный контракт. Да, клуб решил многое менять, но сегодня мы не хуже других. Это стоит понять и принять всем, кому интересен "Луч", кто следит за первым дивизионом, кто в нем играет. Я не стану говорить: мы будем бороться за первое место или за пятое, - нет пока оснований для таких слов. Понятно, что команда не должна находиться во второй половине турнирной таблицы, но всего лучше про цели "Луча" на сезон расскажет сама игра.

Я должен был подготовить команду к сезону. Это было главной целью. А футболистов собирали другие люди. Юрий Шишлов, например. Мы с ним не первый год друг друга знаем, и обычно совместная работа приносила хорошие плоды. Люди, которые приехали во Владивосток, молоды. Здесь они получили шанс доказать: их истинная цена выше, а сами футболисты могут играть в клубах, которые сегодня выступают в другой лиге.

У нас пока не получается реализовать то, что мы создаем, не получается забивать голы. В футболе это самое сложное. Нет у нас забивного нападающего. Мы стараемся решить эту проблему за счет людей из второй "волны" атаки. Не все сегодня ладится, но мы прибавим.

Болельщики в Приморье любят свой "Луч" за то, что он есть. Соперники от нас ничего выдающегося не ждут - есть команды объективно сильнее нашей. Все и без меня знают: в прошлом году возможности у клуба из Владивостока были иными. В этом году все стало скромнее, но для работы у нас почти все есть. Да, от двух-трех футболистов высокого класса я бы не отказался, но в этом году "Луч" должен брать свое хорошей командной игрой. Именно над этим мы сегодня работаем, - цитирует Зелькявичуса "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы