"Зенит" - "Амкар". Послематчевые комментарии

Пресс-конференция с участием Дика Адвоката и Рашида Рахимова после матча "Зенита" и "Амкара".
"Зенит" - "Амкар". Послематчевые комментарии


Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов:

- Не могу радоваться этой ничьей, как и ничьей, состоявшейся неделю назад в игре с "Динамо". Мы не использовали моменты, когда отбирали мяч у соперника в центре поля и могли организовывать быстрые контратаки. К сожалению, из-за технического брака и не довели до логического завершения эпизоды, которые могли привести к взятию ворот. Но в целом "Амкар" играл очень организованно и не предоставил "Зениту" шансов на гол.

- Не считаете, что сегодня на "Петровском" прошел худший с точки зрения качества футбола матч?

- А что для вас хороший футбол? Если бы команды демонстрировали тот, что вы имеете в виду, и при этом много пропускали, вы бы сами сказали: играют в обороне как крестьяне! И если все матчи будут зрелищными с обилием опасных моментов и голов, нам придется готовить новую генерацию тренеров, потому что нынешние поумирают от инфарктов.

- Иными словами, вы тоже испытываете недостаток ярких исполнителей в полузащите и в атаке?

- Почему тоже?

- Как любой российский тренер.

- Естественно, мне хотелось бы приобрести футболистов, которые из одного-двух моментов один реализуют. Вспомните наши матчи с "Динамо" и "Спартаком", которые мы должны были выиграть! Вот и сегодня по большому счету могли рассчитывать на три очка. Что ж мне, самому на поле выходить? Я уже и бутсы купил, да вот приводящую мышцу потянул и теперь две недели вынужден пропустить!

- К слову, о "Спартаке". Вас со Станиславом Черчесовым связывают давние дружеские отношения. Вы не обещали ему дать бой "Зениту"?

- Я никому ничего не обещаю. Например, не обещал Адвокату бороться со "Спартаком" в Перми.

- А жаль!

- Так разве мы не боролись? У нас такие моменты были... И вообще мы с Черчесовым - большие друзья за пределами поля. Но если я выхожу против него на это самое поле, то хочу откусить ему ногу!

- Почему так поздно вышел на поле Савин, один из самых ярких игроков вашей команды?

- Жене сейчас надо психологически успокоиться. У него есть предложение из ЦСКА. Это большой клуб. Но пока "Амкар" и ЦСКА не договорились, Савину надо забыть обо всем, тренироваться и играть. А все остальное - не его дело. Уйдет он, например, в ЦСКА, а потом его захочет купить лондонский "Арсенал". Но клубы не смогут договориться. И что, на это можно обидеться и сломаться психологически? Так можно всю жизнь обижаться! Поэтому я сказал Жене: "Надо работать и не опускаться ниже того уровня, на который ты вышел".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат:

- Буду честен: мне не понравилась игра нашей команды! Первые двадцать пять минут в исполнении "Зенита" оказались довольно хороши. Единственное, чего не было, остроты и опасных моментов. Все остальное время можно назвать борьбой "Зенита" с самим собой. Да, на бумаге наш состав выглядит сильнее, чем у "Амкара". Но на поле я этой разницы так и не увидел, а потому остался расстроен.

- Трансферное окно по-прежнему открыто. "Зенит" планирует усиливаться?

- А может быть, лучше в первую очередь отделаться от некоторых игроков?

- От кого именно?

- У нас достаточно сильных футболистов, способных решить задачу на сезон. Но вот вам факт. В прошлом году мы поднялись с 10-го места на 4-е. В межсезонье усилили команду такими исполнителями, как Домингес, Погребняк, Зырянов и Тимощук. А теперь получается, что играем хуже, чем в прошлом году. Покупка футболистов - не всегда решение проблем!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы