"Зенит" без проблем разобрался с "Амкаром"

"Зенит" без проблем разобрался с "Амкаром"

Перед очной встречей "Амкар" находился выше в турнирной таблице, чем "Зенит", но уже в дебюте матча на "Петровском" стало понятно, что увезти очки из Санкт-Петербурга пермякам будет крайне тяжело.

Несмотря на попытки гостей отличиться (Михаилу Кержакову, который заменил в рамке Юрия Лодыгина, даже пришлось выручать свою команду), гораздо опаснее с первых минут были хозяева. "Зенит" активно шёл вперёд и вскоре распечатал ворота "Амкара", прервав сухую серию Селихова. Подопечные Луческу разыграли толковую комбинацию на левом фланге, Шатов навесил на ближнюю штангу, откуда Жулиано головой послал мяч в цель – 1:0.

Хозяева продолжили поджимать гостей, которые неуверенно действовали в обороне и регулярно допускали ошибки. В итоге по истечении получаса встречи "Зенит" удвоил своё преимущество. Жулиано и Дзюба вскрыли защитные редуты пермяков, Селихов выиграл дуэль у Артёма, но тут как тут был его бразильский товарищ – 2:0.

До перерыва "Зенит" мог забить ещё, но не реализовал свои моменты, оставив "Амкару", у которого контригра практически отсутствовал, хотя бы теоретические шансы на спасение. 

Перерыв не внёс никаких серьёзных корректировок в игру. "Зенит" полностью контролировал игру, время от времени создавая моменты у ворот "Амкара". Уже к часу встречи Жулиано, здорово интегрировавшийся в игру питерской команды, мог оформить хет-трик, но простил гостей, пробив из хорошей позиции выше цели.     

Гости "признаки жизни" практически не подавали, а потому хозяева имели возможность играть по счёту, в большинстве позиционных атак вяло перекатывая мяч на подступах к чужим владениям. Разбудил игру выход Александра Кержакова, который очень хотел забить и регулярно оказывался в центре событий. Как следствие, под занавес встречи форвард поучаствовал в атаке, которую точным ударом завершил Кришито – 3:0. 

"Зенит" добился победы, "Амкар" потерпел первое поражение в сезоне.

"Зенит" – "Амкар" – 3:0

Голы: Жулиано, 21 – 1:0, Жулиано, 31 – 2:0, Кришито, 89 – 3:0

"Зенит": М.Кержаков, Смольников (Юсупов, 68), Гарай, Нету, Кришито, Хави Гарсия, Шатов, Витсель, Жулиано, Кокорин (Анюков, 68), Дзюба (А.Кержаков, 76)

"Амкар": Селихов, Милькович, Зайцев, Джикия, Занев, Идову, Огуде, Баланович, Комолов (Гиголаев, 59), Анене (Шиндер, 73), Бодул (Йовичич, 36).

Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы