"Зенит" готов отпустить Кержакова только в зарубежный клуб

"Зенит" готов отпустить Кержакова только в зарубежный клуб
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что нападающий Александр Кержаков не перейдет в другой российский клуб.

"Ситуация с Кержаковым не совсем стандартная, все на нее смотрят. Но пока она остается такой, какая есть. Я с Александром разговаривал. Мы готовы отпустить футболиста зимой в том случае, если игровая практика у него будет за территорией нашей страны. Все-таки надо понимать, что любое усиление прямых конкурентов – не совсем правильный шаг.

Если у Кержакова будет желание и он будет работать, есть вероятность, что "Зенит" не будет выступать в роли "собаки на сене" и предоставит ему возможность для развития. Одной из своих задач ставим возможность использования наших бывших игроков в структуре клуба. Мы вкладываем значительные средства в развитие, например, Константина Зырянова, Владислава Радимова, Игоря Симутенкова, Сергея Семака. Это игроки, которые являются легендами российского футбола и "Зенита". Мы проговариваем с ними моменты по их дальнейшему участию в жизни клуба. Те же разговоры ведутся с Александром Кержаковым, Андреем Аршавиным, Вячеславом Малафеевым и другим ребятами.

Комментировать слова министра спорта Мутко я не буду. Да, Александр – лучший бомбардир в истории России, но при этом, независимо от предыдущих достижений, он, прежде всего, игрок. А к игроку есть определенный набор требований. Эти требования формирует, прежде всего, тренерский штаб.

Если по какой-то причине клубом принято решение не задействовать игрока даже в тренировочном процессе, на это есть определенные причины. И мне не хотелось бы их комментировать. Потому что Александр остается и будет оставаться легендой футбольного клуба "Зенит", независимо от того, что было и что будет. Пока он тренируется с "Зенитом-2", восстанавливает форму. Он может начать играть за основной состав "Зенита", за сборную страны, может закончить карьеру. Это его выбор и выбор тренеров. Надо немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события", – сказал приводит слова Митрофанова ТАСС.

 

Напомним, что контракт 32-летнего Кержакова с "Зенитом" действует до лета 2016 года, но наставник клуба Андре Виллаш-Боаш отказался от его услуг. В данный момент Кержаков поддерживает форму самостоятельно.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы