"Зенит" и ЦСКА разошлись миром на "Петровском"

"Зенит" и ЦСКА разошлись миром на "Петровском"

Центральный матч тура начался в достаточно неспешном темпе, но уже в дебюте состоялся первый по-настоящему голевой момент. Кокорин, избежав положения вне игры, получил мяч от Шатова и пробил метров с десяти – Акинфеев успел среагировать и спас свою команду. ЦСКА попытался ответить усилиями Ерёменко, но удару Романа не хватило точности, после чего игра вновь вернулась в позиционное русло. 

"Зенит" больше владел мячом и вполне мог извлечь из этого выгоду, когда заработал опасный штрафной. Гарай великолепно исполнил стандарт, Акинфеев уже не дотягивался до мяча, однако на выручку голкиперу пришла перекладина! Не успели хозяева "пережить" этот момент, как им пришлось начинать с центра поля. ЦСКА заработал право на угловой, удар Вернблума после подачи заблокировали, но мяч отскочил к Ерёменко, которого проспал Кокорин – Роман в касание отправил круглого в сетку.

Пропущенный мяч негативно повлиял на игру "Зенита", тогда как ЦСКА, получив преимущество, стал выглядеть убедительнее. Армейцы успешно сдерживали команду Мирчи Луческу, не позволяя той взвинтить темп и создать давление на оборону гостей. При этом подопечные Леонида Слуцкого не забывали наведываться и на чужую половину поля. Особенно старался Фернандес, активно поддерживающий атаки своей команды. 

Казалось, что первый тайм останется за ЦСКА, но перед самым перерывом Жирков выскочил на кросс Кришито и без помех головой пробил в цель, огорчив свою бывшую команду. Тут же "Зенит" мог забить ещё и ЦСКА откровенно повезло, что мяч после удара Шатова прошёл в сантиметрах от штанги. 

В перерыве Луческу поменял Маурисио на Жулиано, но сиюминутного эффекта на игру эта перестановка не имела. "Зенит" чуть больше работал с мячом, но нельзя было говорить о преимуществе хозяев, поскольку ЦСКА мало в чём уступал питерцам. Более того, временами армейцы весьма толково комбинировали.

По истечении часа игры хороший момент имел Миланов, который освободился от опеки и с хорошей нанёс обводящий удар – Лодыгин был начеку и парировал мяч. Ещё одну толковую атаку ЦСКА организовал, когда Ионов на скорости прошёл по левому флангу и доставил мяч в центр, но Ерёменко сыграл не лучшим образом, пробив точно в руки голкиперу. 

У "Зенита" в атаке долгое время абсолютно ничего не получалось. Ближе к концовке встречи подопечные Луческу стали успешнее проходить центр поля, разгоняя атаки, но до завершающих ударов и опасных моментов дело не доходило. ЦСКА также не форсировал ход событий, прекрасно понимая, что ничья на "Петровском" – неплохой результат.

Как итог, финальный свисток зафиксировал на табло мировую – 1:1.  

"Зенит" – ЦСКА Москва – 1:1

Голы: Ерёменко, 24 – 0:1, Жирков, 45 – 1:1

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Гарай, Нету (Джорджевич, 67), Кришито, Гарсия, Витсель, Маурисио (Жулиано, 46), Жирков, Кокорин (Дзюба, 79), Шатов.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев (Натхо, 79), Вернблум, Тошич (Миланов, 30), Ерёменко, Головин, Траоре (Ионов, 65).

Фото: fc-zenit.ru

Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы