"Зенит" и "Локомотив" разошлись миром

Матчем на “Петровском” между “Зенитом” и “Локомотивом” завершался 12-й тур российской премьер-лиги. Команды не сумели выявить победителя, продемонстрировав зрелищный футбол с обилием опасных моментов.

"Зенит" и "Локомотив" разошлись миром

Составы обеих команд претерпели значительные изменения по сравнению с предыдущими матчами. Главному тренеру “Локомотива” пришлось латать бреши в обороне, возникшие в связи с отъездом в молодежную сборную сербского защитника Ивановича и восстанавливающегося после операции бразильца Родольфо. Их заменили Хад и Фининьо. Кроме того, в этой встрече не смог принять участие и травмированный полузащитник железнодорожников Динияр Билялетдинов. В свою очередь, наставник “Зенита” Дик Адвокат решил усилить игру на флангах, включив в стартовый состав Анюкова и корейского полузащитника Ким Дон Джина. В нападении у хозяев действовали Домингес и Аршавин.

Отметим, что для судейства в этом матче была приглашена бельгийская бригада арбитров во главе с Франком де Блекере.

Команды начали матч в спокойном темпе, прощупывая друг друга. Борьба проходила, в основном, в центре поля, и у соперников мало что получалось в атакующих действиях. Однако “Локомотиву” удалось использовать первый же возникший опасный момент. Сычев принял передачу на углу вратарской и элегантно перекинул мяч через выдвинувшегося ему навстречу голкипера хозяев Малафеева. Анюкову не удалось вынести снаряд из своих ворот – 1:0!

После пропущенного гола игроки “Зенита” забрали инициативу в этой встрече в свои руки. Однако питерцы весьма неуверенно выглядели в своих атакующих действиях. В свою очередь, гостям удавалось сдерживать подопечных Адвоката, применяя тактику мелкого фола.

В перерыве Дик Адвокат решил усилить нападение своей команды, выпустив на поле вместо “опорника” Зырянова форварда Павла Погребняка. В то же время, первая опасная атака во второй половине встречи удалась не “Зениту”, а “Локомотиву”. Бразилец Фининьо обыграл на левом фланге Тимощука и Хагена, вышел к воротам, однако питерцев спас вратарь Малафеев.

В свою очередь, на 56-й минуте из пределов вратарской площади головой пробил форвард хозяев Погребняк, однако мяч пролетел выше ворот. С этого момента контроль за игрой полностью перешел на сторону “Зенита”. Футболисты “Локомотива” испытывали удачу, нанося удары по воротам хозяев с дальней дистанции. В середине второго тайма наставник москвичей Анатолий Бышовец решил освежить линию атаки, заменив О’Коннора на Траоре. В свою очередь, Адвокат кинул в игру турецкого форварда Фатиха Текке, выпустив его вместо Домингеса.

Однако не турецкому футболисту суждено было стать спасителем “Зенита” в этот вечер. На 74-й минуте прорыв по левому флангу совершил Аршавин, который отдал длинную передачу поперек штрафной на Анюкова. Забытый всеми защитник “Зенита” в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот соперника – 1:1! Игрокам “Локомотива” лишь оставалось развести руками от досады.

Однако это была далеко не финальная точка в матче. Уже в следующем игровом эпизоде Сычев получил шанс принести победу железнодорожникам. Ускользнув от Хагена, нападающий “Локомотива” оказался один на один с вратарем хозяев. К счастью болельщиков “Зенита” мяч после неудачного удара Сычева пришелся прямо в Малафеева.

На 79-й минуте вновь проявил себя вратарь “Зенита”. Малафеев вовремя вышел из ворот и отразил удар Траоре. “Локомотив” продолжал опасно атаковать, но на высоте оказался голкипер хозяев.

В итоге матч так и завершился ничьей, которая внешне вполне устраивала обе команды.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы