"Зенит" и "Рубин" готовы играть в Кубке Интертото

После того как "Зенит" вылетел из Кубка России, для питерцев осталась лишь одна возможность попасть в Кубок УЕФА напрямую, минуя Интертото.



Если обладателем Кубка становится «Спартак» (команда, квалифицировавшаяся в Лигу чемпионов), то в Кубок УЕФА попадает финалист (либо брянское «Динамо», либо «Москва»).

Если обладателем Кубка станет «Локомотив», то, согласно регламенту, в Кубок УЕФА выходит команда, занявшая по итогам прошлого чемпионата место вслед за «Локо» (в данном случае четвертое – питерский «Зенит»).

Если обладателем Кубка станут брянское «Динамо» либо «Москва», то в Кубок УЕФА выйдут именно они.

По информации «Советского спорта», свое участие в Кубке Интертото подтвердили «Зенит» и казанский «Рубин» (он сыграет в этом турнире, если «Зенит» попадет в Кубок УЕФА напрямую).

В Кубке Интертото, согласно его регламенту, может играть команда, не пробившаяся напрямую в Лигу чемпионов и Кубок УЕФА и занявшая в своем национальном чемпионате место не ниже восьмого. От России в этом соревновании может принять участие лишь один клуб, который для попадания в Кубок УЕФА должен пройти два отборочных раунда – второй и третий.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы