"Зенит" интересуется Обраньяком и Панюковым

"Зенит" интересуется Обраньяком и Панюковым

Питерский "Зенит" проявляет интерес к полузащитнику французского "Бордо" Людовику Обраньяку и нападающему "Динамо" Андрею Панюкову.

 

"Действительно, селекционеры петербургского клуба очень интересуются Панюковым. Они дали понять, что видят в Андрее замену Александру Кержакову в перспективе. Панюков похож по стилю игры, он напористый, настырный, по природе бомбардир. Может сыграть не только в центре нападения, но на правом и левом фланге атаки. Селекционеры сказали, что "Зенит" не поскупится и готов выкупить Панюкова у "Динамо" при первой возможности. Нужно только желание Андрея перейти в петербургский клуб. Основная проблема в том, что Панюкову никто не гарантирует место в основном составе, что можно понять. А Андрей специфический парень, ему нужно играть. Он не пьет, не курит, не ходит по клубам, главное в жизни – футбол. Если он видит доверие тренера, то дает результат. Известны случаи, когда молодые игроки переходили в "Зенит", но шанса в основном составе не получали. Андрей хочет этого избежать", - сказал агент Панюкова Владимир Абрамов в интервью "Комсомольской правде".

 

"Если "Зенит" действительно интересуется Обраньяком, то почему они собираются сделать нам предложение сейчас? Мы уже не можем найти ему замену. Я против его перехода, но акционеры могут думать по-другому", - приводит слова президента "Бордо" Жана-Луи Трио Footlille.com со ссылкой на радио Gold FM.

 

28-летний Обраньяк выступает за "Бордо" с 2011 года, провел за клуб 39 матчей и забил 9 голов. Ранее играл за "Мец" и "Лилль". За сборную Польши сыграл 30 матчей и забил 6 голов. Ориентировочная стоимость Обраньяка составляет 6,5 миллионов евро. Его контракт с "Бордо" действует до лета 2015 года.

 

18-летний Панюков выступает за "Динамо" с 2012 года, провел 3 матча за клуб. Сыграл 7 матчей за молодежную сборную России и забил 6 голов. Ориентировочная стоимость Панюкова составляет 75 тысяч евро. Его контракт с "Динамо" действует до лета 2015 года.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы