"Зенит" - лидер чемпионата России после первого круга

Питерский "Зенит" в центральном матче 15-го тура чемпионата России по футболу победил "Москву".

"Зенит" - лидер чемпионата России после первого круга

Болельщики "Москвы", пришедшие на стадион в дождливую погоду были обескуражены в начале матча. Уже на девятой минуте Юрию Жевнову пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Текке вывел пасом пяткой Аршавина один на один с голкипером хозяев и тот открыл счёт.

В концовке первого тайма "горожане" явно прибавили в атаке, но вскоре счёт удвоился. После подачи с углового Жевнов недотянулся до мяча и тот прилетает на голову Тимощуку, который набежал на дальнюю штангу. В начале второго тайма хозяева поля сократили отставание в счёте. Кузьмин сделал передачу в штрафную площадь на Адамова, который метров с 6 головой забивает гол.

Через несколько минут питерцы остались в меньшистве. Вторую желтую карточку получил Крижанац. У футболистов "Москвы" были шансы сравнять счёт, но Малафеев спасал свою команду. В итоге счёт так и остался 1:2 в пользу команды с берегов Невы.

"Москва" – "Зенит" – 1:2

Голы: Аршавин, 10 (0:1); Тимощук, 42 (0:2); Адамов, 50 (1:2).

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Губник (Епуряну, 46), Йоп, Стойка, Барьентос, Семак, П.Голышев (Бракамонте, 53), С.Иванов, П.Быстров, Адамов

"Зенит": Малафеев, Анюков, Риксен, Шкртел, Крижанец, Тимощук, Радимов (Хаген, 59), Домингес, Ширл, Фатих Текке (Горшков, 84), Аршавин

Предупреждения: Иванов, 8; Барьентос, 74 - Крижанец, 35, 56; Анюков, 66; Хаген, 74; Риксен, 79; Малафеев, 90+3

Удаление: Крижанец, 56

Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Москва. Стадион им. Стрельцова.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы