"Зенит" подбирается все ближе к лидерам. Обзор 23-го тура

{mosimage} В воскресенье завершились матчи 23-го тура российской премьер-лиги. В центральном матче тура питерский “Зенит” на своём поле разгромил московский “Локомотив”.
"Зенит" подбирается все ближе к лидерам. Обзор 23-го тура


Уже в первом тайме игроки “Зенита” сумели дважды огорчить гостей, приехавших на этот матч уже под руководством нового главного тренера – Олега Долматова. Сначала норвежский легионер Эрик Хаген после подачи углового открыл счёт, а затем, перед самым перерывом, Андрей Аршавин, оказавшись один на один с вратарём “железнодорожников” Алексеем Поляковым, не оставил ему никаких шансов.

В перерыве новый Долматов попытался изменить ход игры, выпустив на поле ещё одного нападающего, Шамиля Асильдарова, однако данная замена никаких плодов не принесла. Напротив, в середине второго тайма Игорь Денисов довел счет до разгромного - 3:0, а уже в добавленное арбитром время, Александр Спивак с пенальти забил четвёртый мяч в сетку ворот Полякова. Гости за две минуты до завершения встречи, стараниями шотландца Гарри О’Коннора, смогли лишь забить гол престижа. В итоге, уверенная победа “Зенита” позволяет подопечным Дика Адвоката продолжить борьбу за самые высокие места в чемпионате по итогам сезона.

Игроки московского “Торпедо”, борющиеся за выживание в премьер-лиге, принимали в “Лужниках” одного из лидеров первенства - столичный “Спартак”. Победа как одной, так и другой команде нужна была как воздух. Однако, в итоге, матч завершился ничейным результатом 1:1, который не позволил подопечным Владимира Федотова догнать лидера чемпионата ЦСКА.

Сами же армейцы днём ранее не смогли взять верх в гостях над пермским “Амкаром”. Хотя ЦСКА на протяжении всей игры и владел инициативой, но довести свои атаки до логического завершения команда так и не сумела. В результате, поединок завершился безрезультативной ничьей 0:0.

Московское “Динамо” покинуло зону вылета благодаря домашней победе над нальчикским “Спартаком”. Для московского клуба эта победа стала лишь четвертой в нынешнем сезоне. Единственный гол в этой встрече забил во втором тайме полузащитник москвичей Дмитрий Хохлов, замкнув навесную передачу Игоря Семшова. “Динамо”, прервав восьмиматчевую серию без побед, поднялось на 14-е место и в настоящее время на два очка опережает “Торпедо”.

В субботу в Раменском “Сатурн” сыграл вничью с набравшим в последнее время неплохой ход “Ростовом”. Зрители так и не увидели голов в этом матче, а для хозяев ничья стала уже 14-й в текущем чемпионате.

“Томь” в родных пенатах смогла одержать волевую победу над самарскими “Крыльями Советов”. На протяжении всего матча томичи владели инициативой, в результате чего дубль Павла Погребняка позволил сибирякам добиться положительного результата.

Неудачник нынешнего первенства, ярославский “Шинник” принимал у себя дома владивостокский “Луч- Энергию”. Ярославцы потерпели очередное поражение (1:3), не особо задумываясь о продолжении борьбы за прописку в элите российского футбола.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы