"Зенит" получит новый стадион к концу 2008 года

В пятницу состоялась совещание с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, на котором обсуждались вопросы, связанные со строительством нового стадиона "Зенита".



По его окончании было объявлено, что строительство стадиона на Крестовском острове завершится 30 декабря 2008 года, а уже в следующем сезоне команда сможет проводить домашние матчи на новой арене.

В то же время, заказчики проекта пока не определились с тем, каким строить стадион - выдвижным или невыдвижным. Губернатор дала распоряжение решить этот вопрос в течение недели.

"Исходя из сложных петербургских погодных условий, специалисты считают, что выдвижное поле может сильно повысить стоимость проекта, но не дать того эффекта, который мы хотим. Надо все взвесить", - сказала Валентина Матвиенко.

Проект стадиона "Космический корабль" Кишо Курокавы, рассчитанный на 60 тысяч зрителей, оценен в 250 миллионов евро. Ожидается, что в течение оставшегося до конца 2008 года время ООО "Синтез-СУИ", которое выиграло тендер на строительство в декабре минувшего года, успеет завершить все строительно-монтажные работы.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы