"Зенит" поздравил Сергея Рыжикова с днем рождения, отправив четыре мяча в ворота "Рубина"

"Зенит" поздравил Сергея Рыжикова с днем рождения, отправив четыре мяча в ворота "Рубина"

Питерский "Зенит" и казанский "Рубин" завершили программу 7 тура РФПЛ матчем в Санкт-Петербурге.

В состав "сине-бело-голубых" вернулся Артем Дзюба, пропустивший матч в Израиле, а в воротах появился Михаил Кержаков, который сменил пропустившего 3 гола от "Маккаби" Лодыгина.

В свою очередь, тренер "Рубина" Хави Грасия не стал менять победный состав, выпустив тех же игроков, которые обыграли неделей ранее "Урал".

Поединок прогнозируемо начался с атак хозяев, а вот футболисты "Рубина" сконцентрировались на обороне, жестко встречая соперника на своей половине поля. На 14 минуте Аксель Витсель получил повреждение, а затем Юрий Жирков сыграл в стенку с Дзюбой, получив обратно мяч после филигранного паса пяткой от Артема, затем ворвался в штрафную, где его недозволенным приемом остановил Сонг. Пенальти вызвался исполнять Доменико Кришито, спокойно отправивший мяч в левый угол. Рыжиков направление удара не угадал. Следом мог удваивать счет Дзюба, оказавшийся перед воротами "Рубина" после ошибки защитников, однако нападающий слишком долго возился с мячом, упустив возможность для удара из убойной позиции. 

Хозяева продолжали вертеть карусель у ворот "Рубина", создавая опасные моменты. Жулиано завершал ударом комбинацию, которую сам же и начинал, но пробил выше ворот. Гости же ничем в первом тайме не запомнились, что вынудило Хави Грасию выпустить с началом второго тайма Лестьенна и Оздоева, однако дорогостоящий бельгиец вместо голов в ворота Кержакова, стал соавтором мяча "Зенита" в самом начале второй половины. Максим обрезался в центре поля, организовав контратаку на свои ворота, Дзюба вывалился на Рыжикова, отдал поперечную передачу на свободного Мака, которому оставалось поразить пустой створ.

Безобразная игра в обороне казанцев вылилась в гол Жулиано, который получив передачу от Смольникова, оказался в полном одиночестве, затем легко обыграл Рыжикова и также поразил пустые ворота. Защитники стоя наблюдали за этим эпизодом. Еще через 4 минуты вышедший на замену Джорджевич буквально первым же касанием мог забивать пяткой после выхода один на один, но Рыжиков отбил мяч, однако Лука не выключился из игры, после короткого розыгрыша с Жулиано отдал передачу на дальнюю штангу, откуда в падении занес мяч в ворота Дзюба, в очередной раз "поздравив" с днем рождения Сергея Рыжикова.

Хозяева не сбавляли оборотов: мог делать дубль Кришито, но не попал в створ после отличного заброса от Смольникова, затем Кокорин с нескольких метров попал в перекладину.

В концовке матча "Рубин" забил гол престижа. Жонатас пробил точно в левый угол, ударом с линии штрафной, грамотно поставив корпус защитникам, однако на большее казанцев не хватило.

"Зенит" – "Рубин" – 4:1

Голы: Кришито, 16 (пен.) – 1:0; Мак, 53 – 2:0; Жулиано, 59 – 3:0; Дзюба, 63 – 4:0; Жонатас, 86 – 4:1.

"Зенит": Кержаков, Нету, Смольников, Кришито, Жулиано, Жирков (Новосельцев, 69), Гарсия, Витсель (Маурисио, 18), Мак (Джорджевич, 63), Дзюба, Кокорин.

"Рубин": Рыжиков, Камболов (Оздоев, 46), Санчес, Самбрано, Набиуллин, Ткачук, Сонг, Бауэр, Канунников, Рочина (Лестьенн, 46), Жонатас.

Вячеслав Горбачёв 

Также читайте! Кокорин: "В Европу уеду только в топ-клуб" |http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы