"Зенит" проходит "Унирю"

Подопечным Лучано Спалетти удалось одержать минимальную победу над румынами на "Петровском"."Зенит" проходит "Унирю"

Нельзя сказать, что начало матча было за "Зенитом". Хозяева вроде бы и держали мяч у себя, но действовали довольно нервно, моменты у собственных ворот казались гораздо опаснее, чем атаки на ворота "Унири". Частая суета в своей штрафной нервировала болельщиков.

Первый опасный момент у ворот "Унири" удалось создать на 22-ой минуте, когда Широков не смог воспользоваться прекрасной передачей Данни. Вскоре действия питерцев казались всё больше и больше осмысленней, а по истечению трети матча хозяевам удалось открыть счёт. Быстров сместился с правого фланга в центр и выдел хорошую передачу на Данни, который хорошо обработал мяч и без шансов для Арлаускис пробил в "девятку" - 1:0.

После гола Данни поймал кураж - практически каждая атака "Зенита" разворачивалась через него. Сольные проходы португальца по флангам заставляли румын нервничать. Особенно был хорош прорыв Данни по левому флангу и мощный удар в дальний угол - чуть неточно.

После перерыва "Зенит" заиграл не так активно, а к 60-ой минуте вообще перестал атаковать, чего нельзя сказать об "Унири" футболисты которой с каждой минутой играли всё смелее. Удар Адриана Малафеев смог вытянуть из ближнего угла, ответ хозяев был намного опаснее - после навеса Розины Файзулин сначала головой пробивает в перекладину, а с добивания - чуть выше пустых ворот! Ещё через минуту Кержаков бил через себя после передачи Данни, но Арлаускис на противоходе всё же смог парировать этот удар.

Спустя три минуты "Униря" едва не сравняла! Дале после передачи с левого фланга бил по воротам, но Малафееву каким-то чудом удалось сложиться и остановить катящийся мяч! За пять минут до финального свитка, вышедший на замену, Канунников пробивал головой на опережение после подачи с правого фланга, но Арлаускис парировал мяч.

На последних минутах хозяевам удалось придержать румын и удержать устраивающий счёт, хотя без нервной концовки не обошлось. Ждём жеребьёвку, которая состоится шестого августа.

Зенит – Униря – 1:0
Гол: 1:0 – Данни (33)

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков (Файзулин, 64), Зырянов, В.Быстров (Розина, 46), Данни, Кержаков (Канунников, 76)

Униря: Арлаускис, Мафтей, Нику, Галамаз, Бордяну, Семеду (Дале, 53), Фрунзе (Онофраш, 88), Маринеску, Брандан, Русеску (Няга, 58), Билашко

Предупреждения: Губочан (26), Широков (35), Малафеев (77), Анюков (79)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы